Bunte Sonnenblume

Diese mit einer Nektarine kreiierte Fruchtkomposition erinnert an die gelben und strahlenden Blütenblätter der majestätischen Blume. Die Beeren und eine Scheibe der Apfelsorte Granny Smith geben einen weiteren chromatischen Touch. Alles wird auf einem eleganten und raffinierten Dessertteller angerichtet

Zur Realisierung der Komposition ein paar Nektarinen verwenden und für die Kerben mit einem rechteckigen Obstmesser fortfahren. Die Einschnitte so ausführen, dass längliche Blütenbl.tter entstehen.
Die Blütenbl.tter kreisförmig anordnen, um die Krone zu bilden, und in der Mitte eine Brombeere positionieren. Die chromatische Wirkung wird durch eine Kaskade von Johannisbeeren und einer Scheibe grünen Apfels gewährleistet.
Der Teller muss vorher gekühlt werden, um zu verhindern, dass das Gelato zerläuft.

Gelatosorten: Cremes und Obst mit zarten Farben, um die Komposition hervorzuheben.
Dekoration: Johannisbeeren und Apfel der Sorte Granny Smith.
Empfehlung: Als Unterlage stets Schlagsahne benutzen, um eine Barriere zwischen Gelato und dem Teller zu bilden.

Einweg-Plastik, Adieu
Europäische Strategie Das Bild eines eisgekühlten Getränks mit farbigem Strohhalm wird verschwinden. Nach dem am [...]
Harmonie zum Genießen
Faszinierender Geschmack Die Maracuja, auch „Passionsfrucht“ genannt, entsteht aus einer Zierkletterpflanze - der Passiflora edulis [...]
Neue Nominierung
Silvio Molin-Pradel, Branchensprecher der Österreichischen bzw. Wiener Eissalonbetreiber, der diese Aufgabe seit fast neun Jahren [...]