GELATISSIMO 2018

Eiskalte Trends: Die Welt ist eine Kugel

Ob für Gelatieri, Eisdielenbesitzer oder Gastronomen: Die größte Fachmesse für Eisprofis nördlich der Alpen hat sich längst zum ungeduldig erwarteten Stelldichein der Branche entwickelt. 96.189 Besucher und 1.297 Aussteller setzten bei der 4. Auflage 2016 eine Rekordmarke. 2018 haben die Messemacher noch mehr vor: Vom 3. bis 7.
Februar lädt die fünfte GELATISSIMO zur Trendschau und zum Netzwerken ein. Dabei schafft die Messe Stuttgart Wachstumspotenzial: Das Messegelände wird ausgeweitet — für noch mehr kreative Ideen und Lösungen rund um Eisgenuss und Eiskultur.

Neueste Trends auf 15.000 m2

Auf insgesamt 115.000 Quadratmetern präsentiert sich das Messe-Duo GELATISSIMO und INTERGASTRA. In der neuen Halle 10 (Paul Horn Halle) entdecken die Speiseeis- Profis die neuesten Trends. Und das nicht nur in Bezug auf leckere Eissorten. Unter einem Dach finden sich Roh- und Zusatzstoffe sowie Toppings neben Speiseeismaschinen,  Kühltechnik und Kühlbau. Dazu kommen Innovationen für die Gestaltung, rund um Ladenbau und Einrichtung, Präsentationssysteme und Beleuchtung. Die Frage: „Wie präsentiere ich meine Kreationen am besten?“, wird ebenfalls beantwortet — mit allem, was einen guten Verkauf ausmacht, von der Eiswaffel bis zur Deko.

3. Grand Prix GELATISSIMO

Wussten Sie, dass Sorbets, Smoothies und Früchteeis 2018 die Eisdielen erobern? Besucher erleben die Messe auf kurzen Wegen als lückenlosen Marktüberblick und Trendschau mit hohem Genussfaktor. Die GELATISSIMO schafft eine ideale Atmosphäre für gute Gespräche und Geschäfte, zahlreiche Shows, Tastings und Wettbewerbe sorgen für weitere Höhepunkte.
Spannendes Beispiel dafür sind die Duelle mit Eiskugeln: Beim 3. Grand Prix GELATISSIMO stellen die Gelatieri ihr ganzes Können unter Beweis. An drei Wettbewerbstagen werden aus den Teilnehmern jeweils Tagessieger ermittelt. Die treten in der Finalrunde unter den kritischen Augen einer Experten-Jury gegeneinader an. Das große Finale krönt den letzten Messetag der GELATISSIMO.

4. Stuttgart Coffee Summit

Geschäftsideen rund um das Traumpaar Eis und Kaffee stehen im Fokus vieler Besucher der GELATISSIMO. Sie finden in der Alfred Kärcher Halle (Halle 8) die heißesten Trends von der Bohne bis zur Tasse. Beim 4. Stuttgart Coffee Summit steht die komplette Wertschöpfungskette der braunen Bohne im Fokus. Welche Sorten sind angesagt? Was können die neuen Maschinen?
Antworten auf diese Fragen gibt es von den renommierten Fachausstellern sowie in Workshops, bei denen Kaffee-Fans ihr Wissen austauschen und vertiefen können.

Mehr Ideen rund ums Gästebusiness

Wertvolle Impulse, fachlicher Austausch — das erwartet die Messebesucher auch im Rahmen der INTERGASTRA. Das umfangreiche Fach- und Eventprogramm umfasst alle Aspekte des Gästebusiness: Ausstattung und Produkte von Food bis Küche, Tischkultur-Innovationen und Design- Trends, Architektur und Gebäudetechnik.
Breiter Raum wird den Getränken eingeräumt. Das Messe-Erlebnis umfasst Kaffee-Kultur ebenso wie Know-how und Neues aus der Getränke-Szene. Dazu kommen kulinarische Events und Veranstaltungen wie die Gastro Vision für Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering oder die Gründerplattform Newcome.

Neue Heimat: die Paul Horn Halle

Hier ist die Welt tatsächlich eine Kugel. Die Aussteller der GELATISSIMO präsentieren auf 15.000 Quadratmetern in der neuen Paul Horn Halle (Halle 10) ihre Produktneuheiten, Trends und Ideen. In der benachbarten Alfred Kärcher Halle (Halle 8) findet das Thema Kaffee Platz. „Das Wachstum birgt für die GELATISSIMO neue Chancen“, sagt Ulrich Kromer, Sprecher der Geschäftsführung und Geschäftsführer der Messe Stuttgart: „Die Halle 10 wird das neue Zuhause der Eisfamilie, und der Ausbau des Eingangs West bietet zusätzliche Möglichkeiten und eine optimale Infrastruktur.“

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