MODERNE ROLLE

Eine typische Süßspeise weihnachtlicher Tradition, wird in vielen Ländern nordeuropas als Glücksbringer angesehen. Eine schmackhafte, traditionelle Süßspeise, die den Weihnachtstisch vollendet

ZUTATEN

Mengen zur Vorbereitung einer Rolle mit einer Roulé-Schicht 60×40 cm

Halbgefrorenes

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ZUBEREITUNG

Rezept und Aufbau

  • Das Pan roulé auf einem Blatt Backpapier ausrollen.
  • Das Pan roulé mit einer Zucker-Anislikör-Soße befeuchten.
  • Im Planetenmischer die frische Sahne, den Mascarpone und den Zucker mischen.
  • Der Mischung die Pâte à bombe hinzufügen.
  • Die beiden Zutaten vorsichtig mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Das Halbgefrorene auf eine Hälfe der Roulè-Schicht verteilen.
  • Auf dem noch weichen Halbgefrorenen dragierte Mandeln und Pinienkerne verstreuen.
  • Die mit dem Halbgefrorenen gefüllte Roulè-Schicht aufrollen.
  • Die Rolle schnell bis zum vollständigen Aushärten in den Schockfroster stellen.

Zusammenfassung

A + B + C im Planetenmischer schlagen.
Der Mischung D hinzufügen.
Auf der Roulé-Schicht verteilen und die Krokantstücke hinzufügen.

Dekorierung

  • Nachdem die Rolle tiefgefroren ist, aus dem Schockfroster nehmen und in Scheiben in der gewünschte Größe schneiden.
  • Themengerecht dekorieren.

Aufbewahren

  • Das schockgefrorene und dekorierte Produkt kann in der Verkaufsvitrine bei -19°C für zwei Wochen ausgestellt werden.
  • Das komplett schockgefrorene Produkt (z. B. -32°C für 1 Stunde) kann bei -19°C in einem Kühlschrank 3 Monate aufbewahrt werden.

Außerdem

  • Während der Montage kann die Rolle auch mit einer farbigen Soße dekoriert werden.

 

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