PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

rohstoff 53 ZUTATEN Zehn Datteln - eine Schüssel mit heißem Wasser ZUBEREITUNG Nachdem man die Datteln entkernt hat, muss man sie zwanzig Minuten lang in heißem Wasser einweichen. Dann gibt man sie in einen Mixer und fügt einige Esslöffel des Einweichwassers hinzu. Pürieren, bis die Masse cremig ist. In einem luftdichten Glasbehälter aufbewahren; die Creme ist vier Tage haltbar. In Rezepten kann sie als Süßungsmittel in der gleichen Dosierung wie weißer Zucker verwendet werden. DATTELCREME Die Römer nutzten sie zum Aromatisieren von Wein, zur Herstellung von Desserts und zur Produktion von alkoholischen Getränken durch Gärung. Aus den Kochbüchern des Mittelalters und der Renaissance geht hervor, dass sie auch häufig in Kombination mit herzhaften Zutaten verwendet wurden, um komplexe Gerichte auf der Grundlage von Wild, Schweinebraten oder Fisch zu kreieren. Heute werden Datteln vor allem für die Zubereitung von Gelato und Gebäck, aber auch als Beilage zu schmackhaften Käsesorten verwendet. Anwendungen in der Küche... Groß und wertvoll Beim Kauf sollte die Größe der Datteln überprüft werden, d. h. sie dürfen nicht zu klein sein; die Oberfläche darf nicht weißlich sein, was ein Zeichen für mangelnde Frische ist, oder dass sie mit Glukosesirup überzogen wurden. Auch mit Konservierungsstoffen behandelte Früchte sollten vermieden werden; im Zweifelsfall ist es besser, auf Bio-Qualitäten zurückzugreifen. Unter den vielen existierenden Sorten, etwa vierhundert, ragen die israelischen Medjoul-Datteln heraus, die am meisten geschätzt und in Europa verkauft werden. Sie sind frisch oder getrocknet, verpackt oder lose erhältlich, haben eine weiche und cremige Textur, eine regelmäßige Größe und Form und sind sehr aromatisch. Die Oberfläche hat eine dunkle Farbe, typisch für die wertvollsten Arten. VD Photography on Unsplash 8photo on Freepik

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