RAW CAKE LIMETTE UND AVOCADO

ZUTATEN

BASIS

  • 100 g rohe Mandeln
  • 100 g Datteln
  • 1 Prise unbehandeltes
  • Meersalz
  • 1 Teelöffel Zimtpulver

CREME

  • 2 reife Avocados
  • 1 Löffel Sojalezithin
  • Saft und geriebene Schale von 2 Limetten
  • 300 ml kalte Kokosmilch
  • 100/150 g Kokosöl
  • Süßungsmittel nach Belieben (reine Stevia, Datteln, Lucuma, Agavensaft)
  • eine Prise unbehandeltes Salz

 

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für die Basis mischen, eine Scharnierform damit auslegen und in den Kühlschrank stellen.
Die Creme zubereiten, indem die Zutaten bis zum Erhalt einer glatten und homogenen Mousse gemischt werden, dann die Creme auf den Boden gießen und die Form für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit kandierten Zitrusschalen oder Waldbeeren dekorieren.

 

Einweg-Plastik, Adieu
Europäische Strategie Das Bild eines eisgekühlten Getränks mit farbigem Strohhalm wird verschwinden. Nach dem am [...]
Harmonie zum Genießen
Faszinierender Geschmack Die Maracuja, auch „Passionsfrucht“ genannt, entsteht aus einer Zierkletterpflanze - der Passiflora edulis [...]
Neue Nominierung
Silvio Molin-Pradel, Branchensprecher der Österreichischen bzw. Wiener Eissalonbetreiber, der diese Aufgabe seit fast neun Jahren [...]