Stieleis mit Piña-Colada-Geschmack
ZUTATEN
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Weitere notwendige Zutaten:
– Dehydriertes Kokosmehl oder geraspelte Kokosnuss
ZUBEREITUNG
• Die Ananas putzen bis man die gewünschte Menge Fruchtfleisch erhalten hat. Man kann ebenfalls tiefgefrorenes Obst oder Dosenobst benutzen, dabei muss der Zuckergehalt berücksichtigt und im Rezept neu berechnet werden.
• Das Obst den anderen Zutaten hinzufügen, dabei auf die Proportionen des Rezeptes achten. Einige Minuten ruhen lassen.
• Zur Belüftungsphase übergehen, dazu die Mischung mit einem starken Tauchmixer bearbeiten, bis eine homogene und glänzende Lösung erhalten wird.
• Die Mischung schnell, mithilfe eines Dosiertrichters, in die – im Schockfroster für Stieleis vorgekühlten – Stahlformen gießen.
• Die Holzstiele in die – im entsprechenden Ständer aufgestellten – Formen stecken, ungefähr 30 Minuten kristallisieren lassen.
• Nach der Kristallisierungsphase die Einheit Formen + Stielhalter aus dem Schockfroster nehmen und in eine Wanne mit kaltem Wasser stellen, um das Herauslösen der harten Teile aus den Formen zu erleichtern.
• Solange das Stieleis noch feucht ist, im Kokosmehl wälzen, bis es vollständig damit überzogen ist.
• Das gerade hergestellte Stieleis wieder in den Schockfroster, auf ein – mit Backpapier belegtes – Blech geben.
• Das Stieleis zum Verkauf ausstellen oder lagern.