Stieleis mit Piña-Colada-Geschmack

Einer der beliebtesten Cocktails wird in ein Sorbett verwandelt und mit Ananasfruchtfleisch und Rum zubereitet. In diesem Stieleis, das mit geraspelter Kokosnuss umhüllt ist, verschmelzen die Zutaten, die Aroma und Geschmack verleihen und karibische Landschaften heraufbeschwören

ZUTATEN

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Weitere notwendige Zutaten:
– Dehydriertes Kokosmehl oder geraspelte Kokosnuss

ZUBEREITUNG

• Die Ananas putzen bis man die gewünschte Menge Fruchtfleisch erhalten hat. Man kann ebenfalls tiefgefrorenes Obst oder Dosenobst benutzen, dabei muss der Zuckergehalt berücksichtigt und im Rezept neu berechnet werden.
• Das Obst den anderen Zutaten hinzufügen, dabei auf die Proportionen des Rezeptes achten. Einige Minuten ruhen lassen.
• Zur Belüftungsphase übergehen, dazu die Mischung mit einem starken Tauchmixer bearbeiten, bis eine homogene und glänzende Lösung erhalten wird.
• Die Mischung schnell, mithilfe eines Dosiertrichters, in die – im Schockfroster für Stieleis vorgekühlten – Stahlformen gießen.
• Die Holzstiele in die – im entsprechenden Ständer aufgestellten – Formen stecken, ungefähr 30 Minuten kristallisieren lassen.
• Nach der Kristallisierungsphase die Einheit Formen + Stielhalter aus dem Schockfroster nehmen und in eine Wanne mit kaltem Wasser stellen, um das Herauslösen der harten Teile aus den Formen zu erleichtern.
• Solange das Stieleis noch feucht ist, im Kokosmehl wälzen, bis es vollständig damit überzogen ist.
• Das gerade hergestellte Stieleis wieder in den Schockfroster, auf ein – mit Backpapier belegtes – Blech geben.
• Das Stieleis zum Verkauf ausstellen oder lagern.

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