TIRAMISU
ZUTATEN
Die Zutaten sind für vier Formen mit Ø 18 cm, h 4 cm vorgesehen
Halbgefrorenes
Frische Sahne 35% Fettgehalt 1000 g
Mascarpone 400 g
Saccharose 230 g
Vanillecreme 450 g
Tiramisupaste 150 g
ZUBEREITUNG
Rezept und Aufbau
• Die Formen vorbereiten, indem man einige Scheiben dünnen Biskuitteig oder Roulé mit dem gleichen Durchmesser des Stahlrings aussticht.
• Den inneren Rand mit einem Azetatband in der gleichen Höhe der Form schützen.
• Den Biskuitteig mit einer Kaffee-Zuckerlösung anfeuchten.
• Die Formen in den Schockfroster stellen.
• Im Planetenmischer gleichzeitig die frische Sahne, den Mascarpone und die Saccharose mischen. Die Mischung ist fertig, wenn die Struktur cremig,
locker und stabil ist.
• In einer anderen Schüssel die Vanillecreme und die Tiramisupaste mischen. Das Ergebnis muss eine homogene Creme mit bräunlicher Farbe
sein.
• Die geschlagene Mischung mit der Tiramisucreme – einen Löffel nach dem anderen – vermischen, um den Luftverlust der Mischung zu vermeiden.
• Das Halbgefrorene in den Formen portionieren.
• Nach Belieben in der Mitte des Halbgefrorenen eine weitere Schicht Kaffee-Biskuit hinzufügen.
• Die Formen bis zum vollständigen Aushärten in den Schockfroster stellen.
Zusammenfassung
• Im Planetenmischen frische Sahne und Mascarpone schlagen.
• In einer Schüssel Vanillecreme und Tiramisupaste vermischen.
• Die Mischung langsam vermischen.
• In den Formen portionieren.
Dekorierung
• Die tiefgefrorenen Desserts aus den Stahlringen entfernen und zum Verkauf auf den Untertellern positionieren.
• Mit der Dekoration fortfahren, indem die Oberfläche des Halbgefrorenen mit Kakaopulver bestäubt wird.
Aufbewahren
• Das schockgefrorene und dekorierte Produkt kann in der Verkaufsvitrine bei -19°C für zwei Wochen ausgestellt werden.
• Das komplett schockgefrorene Produkt (z. B. -32°C für 1 Stunde) kann bei -19°C in einem Kühlschrank 3 Monate aufbewahrt werden.