Aus der Zusammenarbeit zwischen Natzu und ArtCafè entsteht Njuki

Entstanden aus der Zusammenarbeit zwischen Natzu, einem sambischen Verein, der sich für die Förderung regenerativer Landwirtschaft in Afrika einsetzt, und ArtCafè, einer Marke aus Parma mit über 30 Jahren Erfahrung in der Herstellung hochwertiger Kaffeemischungen, ist Njuki ein Projekt, das über die einfache Tasse Kaffee hinausgeht.

Um einen lebenswerten Planeten für zukünftige Generationen zu gewährleisten, steht die Welt heute vor zwei existenziellen Problemen: dem Verlust der biologischen Vielfalt und dem Klimawandel. Es gibt keine Wunderlösung, sondern eine Kombination aus bereits verfügbaren Lösungen, die neue Technologien und regenerative Praktiken mit geringen Auswirkungen verbinden. Natzu widmet sich der Unterstützung eines nachhaltigen Agrarmodells für Kaffee, Kakao, alte Getreidesorten und andere Produkte mit dem Ziel, die Lebensbedingungen der lokalen Gemeinschaften zu verbessern und die Tierwelt und die biologische Vielfalt zu schützen. ArtCafè hat mit seiner Leidenschaft für Qualität und Geschmack seine Erfahrung eingebracht, um eine einzigartige Mischung zu kreieren, die die Werte beider Partner widerspiegelt. Njuki ist daher ein Kaffee, der nicht nur geschmacklich und qualitativ innovativ ist, sondern auch ein Produkt, das zu einer gerechteren und nachhaltigeren Zukunft für Afrika beiträgt.

ArtCafè und Nzatu erweitern ihre Vertriebsnetze international, um zu zeigen, wie Kaffee sowohl die Verbraucher als auch den Umweltschutz positiv beeinflussen kann. Ziel ist es, nachhaltigere landwirtschaftliche Praktiken zu fördern, die sich positiv auf die Gesundheit der Weltbevölkerung auswirken. Der Njuki-Kaffee von ArtCafè wird in Lebensmittelgeschäften und Referenzkanälen verkauft, während das Produktsortiment nach der gleichen konzeptionellen Philosophie erweitert wird.