Croccantino

Ein weiches, reichhaltiges und köstliches Parfait mit einem umhüllenden Geschmack, der jeden überzeugt. Der ideale Weg, um ein gutes Mittag- oder Abendessen abzurunden

Zutaten
Dosen für zwei 16×8 cm
große Rechtecke, h 8 cm
Parfait
Frische Sahne 35% Fettgehalt 1000 g
Mascarpone 400 g
Saccharose 100 g
Italienisches Baiser
mit Vanillegeschmack 200 g
Geeignet für…
• Einzelportionen
• Torten
• Backbleche
Rezept und Aufbau
- Ein 16×8 cm großes Pan Roulé-Rechteck ausschneiden.
- Das Rechteck mit einer alkoholischen Mandel-Zucker-Lösung benetzen und in den Schockkühler geben.
- Die frische Sahne, den Mascarpone und die Saccharose in einem Planetenmixer aufschlagen.
- Die Baisers und die Schlagsahne in einer Schüssel vermengen.
- Dem Gemisch eine Menge Mandelkrokant hinzufügen, die 10 Prozent des Gewichts des Parfait entspricht.
- Mit dem Zusammenbau des Desserts in umgekehrter Reihenfolge beginnen, mit dem Pan Roulé-Rechteck abschließen.
- Die Form in den Schnellkühler stellen, bis sie vollständig ausgehärtet ist.

Dekoration
- Das Parfait aus der Form nehmen
- Themengerecht dekorieren
Aufbewahrung
- Das schockgekühlte und dekorierte Produkt kann vierzehn Tage lang bei-19°C in der Verkaufsvitrine aufbewahrt werden.
- Produkte, die bis zum Kern gekühlt wurden (z.B. -32°C für eine Stunde) und nicht dekoriert sind, können drei Monate lang bei -19°C in einem Konservierungsschrank gelagert werden.
Tipp
- Anstelle von frischem Mascarpone kann auch eine Mascarponepaste für Gelato verwendet werden, wobei die Dosierungsanleitung des Herstellers zu beachten ist.