Erfrischende Kleinigkeiten

Ob es sich um einen Snack, eine Zwischenmahlzeit oder einen Imbiss handelt, eine schmackhafte Pause erfreut jeden und mehr denn je passt sich das Angebot an jeden Geschmack und jedes Bedürfnis an

Der entfernte Vorfahre

Die moderne Bedeutung von Snacks zu verstehen als „schnelle Mahlzeit“, scheint nach dem englischen etymologischen Wörterbuch aus dem Jahr 1757 zu stammen. Es handelt sich um eine kleine Menge an Nahrung zwischen einer Mahlzeit und einer anderen, herzhaft oder auch sü., mit der Eigenschaft, schnell, bequem und zufriedenstellend zu sein. Für den angelsächsischen Geschmack umfasst ein Snack viele Arten von Lebensmitteln, von Chips über verschieden aromatisierte Cracker bis hin zu verschiedenen Arten von Schokoladenriegeln, auch wenn der heutige Trend zu gesünderen Rezepten geht.

Eine angenehme Pause

Der deutsche Snack zwischendurch besteht aus einer Tasse Kaffee mit einem Stück Kuchen, das ist sogar mehr als Tradition, es ist Kultur. Eine angenehme Pause, die die Bedeutung einer kurzen Entspannung vom stressigen Rhythmus des Alltags angenommen hat. Eine Gelegenheit, sich zu Hause, in einem schicken Café oder in der Lieblingsbäckerei um die Ecke zu unterhalten.

Interessante Daten

Im vergangenen Jahr fand in Wiesbaden der Kongress Snack 2019 statt, bei dem die Daten des Snack- Barometers 2019 ausgewertet wurden, einer von der AFZ – Allgemeine Fleischer Zeitung und der ABZ – Allgemeine Bäcker-Zeitung in Auftrag gegebenen Studie zum Snack-Verhalten in Deutschland. Die Umfrage wurde online bei einer Stichprobe von 1200 Personen (Männer und Frauen) im Alter von 14 bis 65 Jahren durchgeführt. Es wurde festgestellt, dass 65% mindestens einmal pro Woche und 13% täglich einen Snack kaufen. Für ein Drittel der Befragten ist der Snack eine angenehme Pause zwischen den Mahlzeiten und übernimmt immer mehr die Rolle eines Mahlzeitenersatzes.

erfischende_1

Wichtige Erklärung

Aus der Analyse der Antworten der Befragten wird eine grundlegende Botschaft hergeleitet. Der Verbraucher ist sich treu und denkt nicht über den Preis nach, wenn der Snack ein frisches, handwerkliches Produkt ist und gesunde Eigenschaften aufweist. Nur wenige wählen das günstigste Angebot. Snack-Konsumenten sind daher bereit, mehr zu zahlen, wenn die richtigen Kriterien erfüllt werden, wie z.B. ein ungewöhnliches Angebot, die Verwendung von regionalen Rohstoffen und solche mit Bio-Siegel.

Gelato-Snacks mit köstlichen Dekorationen

sind bei den Verbrauchern sehr beliebt

NEUE HERAUSFORDERUNGEN

Auch die Welt des Gelatos passt sich den Trends an. Das Reglement der Gelato- Weltmeisterschaft 2018 hat eine Änderung der Wettkampfproben bewirkt; die Schaffung der Mignons wurde durch die Schaffung von Gelato-Snacks ersetzt. „Gelato- Snacks setzen einen neuen Trend in Eisdielen, der Flair und Innovation widerspiegelt und gleichzeitig die Geschicklichkeit beim Ausgleichen von Geschmacksnuancen. Die Eishersteller müssen einzelne Portionen Gelato entsprechend dem gewählten Thema mit Garnierung und Dekoration herstellen; – erklärt Sergio Dondoli, Wettkampfkommissar und Mitglied des Organisationskomitees – außerdem muss jedes Produkt die Gewichtsgrenze von fünfzig Gramm mit einer Fehlerquote von zehn Prozent einhalten“.

Kreative Vitrine

Es gibt eine breite Palette von Vorschlägen, die die Konditoreien entsprechend den aktuellen Trends anbieten können, auch saisongerecht; von Obst bis zur Schokolade, von cremigen Spezialitäten bis hin zu Mürbegeb.ck, einschließlich glutenfreier und veganer Versionen. Mit viel Kreativität, manchmal in Form von historischen „Snacks“, aber mit Flair und neuen Zutaten. Und vielleicht kommen auch Vorschläge für Originalverpackungen zum praktischen take-away.

MUTTERTAG
SCHOKO ÜBERRASCHUNG MIT CREMEBASE 50 Frische Vollmilch 660 g Fettarmes Milchpulver 15 g Saccharose 30 [...]
Rainbow
. ZUSAMMENSETZUNG Sechs Biskuitschichten in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Gelb (Safran); orange (Orange); rot (Himbeere); [...]