REISBLÜTE
MIT FRUCHTBASE 50
- Reisdrink 530 g
- Olivenöl 80 g
- Saccharose 90 g
- Dextrose 69 g
- Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 30 g
- Fruchtbase 50 35 g
- Wasser 165 g
- Vanille-Samen 1 g
GESAMT 1000 g
MIT FRUCHTBASE 100
- Reisdrink 530 g
- Olivenöl 80 g
- Saccharose 75 g
- Dextrose 59 g
- Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 20 g
- Fruchtbase 100 70 g
- Wasser 165 g
- Vanille-Samen 1 g
GESAMT 1000 g
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten des Rezepts mit dem Reisdrink vermischen.
- Die Mischung auf 85°C erhitzen und dann auf 4°C abkühlen.
- Die Mischung in die Eismaschine geben.
- Das Sorbet herausnehmen, eventuell mit veganen Produkten schichtweise marmorieren, dann 10 Minuten schockfrieren.
- Bei einer Temperatur von -11°/-12°C ausstellen.
SCHOKOLADE
MIT FRUCHTBASE 50
- Reismilch 550 g
- Kakaomasse 20 g
- Saccharose 80 g
- Dextrose 74 g
- Invertzucker 20 g
- Fruchtbase 50 35 g
- Kakao 22-24% Fettgehalt 40 g
- Salz 1 g
- Olivenöl 70 g
- Wasser 110 g
GESAMT 1000 g
MIT FRUCHTBASE 100
- Reismilch 550 g
- Kakaomasse 20 g
- Saccharose 65 g
- Dextrose 54 g
- Invertzucker 20 g
- Fruchtbase 100 70 g
- Kakao 22-24% Fettgehalt 40 g
- Salz 1 g
- Olivenöl 70 g
- Wasser 110 g
GESAMT 1000 g
ZUBEREITUNG
- Die Zutaten des Rezepts gut mischen und zur Pasteurisierung übergehen.
- Bei einer Temperatur von 65°C die Kakaomasse hinzufügen und die Mischung
auf 92°C bringen. - Die Mischung auf 4°C abkühlen.
- Die Mischung in die Eismaschine geben und den Kühlzyklus laufen lassen.
- Das Sorbet herausnehmen und schockfrieren, bevor es in der Vitrine ausgestellt
wird.
ERDNUSS
MIT FRUCHTBASE 50
- Reismilch 510 g
- 100% Erdnusspaste 100 g
- Saccharose 90 g
- Dextrose 58 g
- Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 30 g
- Fruchtbase 50 35 g
- Wasser 175 g
- Salz 2 g
GESAMT 1000 g
MIT FRUCHTBASE 100
- Reismilch 510 g
- 100% Erdnusspaste 100 g
- Saccharose 80 g
- Dextrose 43 g
- Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 20 g
- Fruchtbase 100 70 g
- Wasser 175 g
- Salz 2 g
GESAMT 1000 g
ZUBEREITUNG
- Alle gut vermischten Zutaten auf 85°C bringen.
- Die Mischung auf 4°C abkühlen lassen.
- In die Eismaschine geben.
- Das Sorbet mit karamellisierten Erdnüssen und ev. Salzflocken marmorieren und herausnehmen.