GelatoDay2021: Spanisches Rezept

Die neunte Ausgabe des Gelato Day, der am 24. März gefeiert wird, ist in diesem Jahr eine Hommage an Spanien mit dem originellen Geschmack Mantecado

Aus der Tradition

Spanien hat die Gelatosorte Mantecado gewählt, um die Eisdielen Europas anlässlich der neunten Ausgabe des Europäischen Tags des Handwerklich hergestellten Gelato zu vereinen. Es handelt sich um eine Vanillecreme, die mit Orangensoße marmoriert und mit Zartbitterschokoladensplittern dekoriert ist, ein Gelato der spanischen Süßspeisentradition, das durch seine kontrastreichen Geschmacksnuancen beeindruckt. Alle Zutaten identifizieren die gastronomische Kultur eines Landes, das ein Schnittpunkt von Kulturen und Geschmacksrichtungen war.

Anerkannte Exzellenz

Der Giornata Europea del Gelato Artigianale wird seit 2013 offiziell gefeiert und ist der einzige Tag, den das Europäische Parlament bisher einem Lebensmittel gewidmet hat. Die Auswahl der Gelatosorte ist das Ergebnis eines Projekts, das darauf abzielt, die typischen landwirtschaftlichen Produkte der Staaten, die Teil von Artglace sind, aufzuwerten, nämlich Österreich, Belgien, Kroatien, Frankreich, Deutschland, Italien, die Niederlande und Spanien. Ziel ist es, dass dieser Tag zu einem immer außergewöhnlicheren und involvierenden
Moment für die Förderung von handwerklich hergestelltem Gelato in ganz Europa wird.

Trait d’union

Aufgrund der Pandemie im Jahr 2020 wurde der Gelato Day zum ersten Mal in seiner Geschichte in vielen Ländern nur virtuell gefeiert. Die diesjährige Ausgabe findet zwischen physisch und digital statt. Darüber hinaus wird es zu diesem Anlass Veranstaltungen, Wettbewerbe, Sonderaktionen, Meisterkurse und Events (virtuell und anderweitig) geben, die alle europäischen Städte anregen, die Kultur des handwerklichen Gelatos zu fördern und zu verbreiten.

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