Gelatosorten für den sommer
Endlich kommt der Sommer und das Zählen der Kalorien der verzehrten Lebensmittel wird im Laufe des Tages immer häufiger. Deshalb stellen wir drei Gelatosorten, hergestellt sowohl mit klassischem Zucker als auch mit den besonderen Süßungsmitteln, für ein Gelato mit weniger Kalorien, aber deshalb nicht weniger Geschmack,
ZUTATEN
JOGHURT-GELATO MIT ANANAS, MARMORIERT MIT KNUSPRIGEM MÜSLI MIT „NORMALEM“ ZUCKER
Frische Vollmilch | 90 g |
Sahne 35% Fettgehalt | 170 g |
Frische Vollmilch | 370 g |
Magermilchpulver | 55 g |
Saccharose | 90 g |
Dextrose | 30 g |
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE | 40 g |
Cremebase 50 | 35 g |
Ananas | 120 g |
GESAMT | 1000 g |
100 g etwa 198 kcal
JOGHURT-GELATO MIT ANANAS, MARMORIERT MIT KNUSPRIGEM MÜSLI MIT „BESONDEREM“ ZUCKER
Frische Vollmilch | 90 g |
Sahne 35% Fettgehalt | 170 g |
Frische Vollmilch | 370 g |
Magermilchpulver | 50 g |
Maltit | 80 g |
Erithrytol | 20 g |
Cremebase 50 | 70 g |
Ananas | 120 g |
Inulin | 30 g |
GESAMT | 1000 g |
100 g etwa 173 kcal
ZUBEREITUNG
• Ananas putzen und in Würfel schneiden.
• Die gut gemischten Zutaten in der Pasteurisierungswanne auf 85°C erhitzen, außer dem Obst und dem Joghurt, die später hinzugefügt werden.
• Nachdem die Mischung pasteurisiert wurde, diese auf 4°C abkühlen und die beiden fehlenden Zutaten hinzufügen und mit einem Tauchmixer mixen.
• Diese Mischung in die Eismaschine geben und den Kühlzyklus einschalten.
• Das Gelato herausnehmen, mit dem knusprigen Müsli und den Ananasstückchen marmorieren.
• Das Gelato etwa 5 Minuten schockfrieren und daraufhin in der Theke ausstellen.