GRUSELIGE GÄNSEHAUT – DRACULA
Originelles Gelato zum Feiern der monstruösesten Nacht des Jahres. Drei neue Sorten können in der Vitrine neben den Klassikern ausgestellt werden: Kürbis, mit Kirsch- oder Lakritzsoße. Ein perfektes Angebot für eine Halloween-Party... das Gruseln beginnt!
ZUTATEN
MIT FRUCHTBASE 50
Visnjevac Krischlikör | 70 g |
Wasser | 600 g |
Saccharose | 100 g |
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE | 130 g |
Fruchtbase 50 | 40 g |
Inulin | 60 g |
GESAMT | 1000 g |
MIT CREMEBASE 100
Visnjevac Krischlikör | 70 g |
Wasser | 600 g |
Saccharose | 90 g |
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE | 100 g |
Fruchtbase 50 | 80 g |
Inulin | 60 g |
GESAMT | 1000 g |
KIRSCHSOSSE
Frische (oder tief gefrorene), entkernte Kirschen | 2000 g |
Invertzucker | 1350 g |
Agar agar | 16 g |
Xanthangummi | 4 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensäurenlösung (10g Zitronensäure +10g lauwarmes Wasser) | 20 g |
ZUBEREITUNG
MIT FRUCHTBASE
- Sämtliche Zutaten mit Wasser, ohne den Likör, mixen.
- Die Zuckermischung auf 65°C erhitzen und daraufhin auf 4°C abkühlen.
- Diese Mischung in die Eismaschine geben und den Kühlzyklus einschalten.
- Der Visnjevac Krischlikör wird gegen Ende der Kühlphase hinzugefügt.
- Aus der Eismaschine nehmen und mit Kirschsoße variieren.
KIRSCHSOSSE
Die Kirschen und den Invertzucker auf 96°C erhitzen. Das Pektin und den Zucker, die vorher gut gerührt wurden, bei 65°C hinzufügen. Zum Schluss die Zitronensäure hinzufügen und alles auf 25°C abkühlen, dann anwenden.