GRUSELIGE GÄNSEHAUT – DRACULA

Originelles Gelato zum Feiern der monstruösesten Nacht des Jahres. Drei neue Sorten können in der Vitrine neben den Klassikern ausgestellt werden: Kürbis, mit Kirsch- oder Lakritzsoße. Ein perfektes Angebot für eine Halloween-Party... das Gruseln beginnt!

ZUTATEN

MIT FRUCHTBASE 50

Visnjevac Krischlikör 70 g
Wasser 600 g
Saccharose100 g
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 130 g
Fruchtbase 5040 g
Inulin60 g
GESAMT1000 g

 

MIT CREMEBASE 100

Visnjevac Krischlikör 70 g
Wasser 600 g
Saccharose90 g
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 100 g
Fruchtbase 5080 g
Inulin60 g
GESAMT1000 g

 

KIRSCHSOSSE

Frische (oder tief gefrorene),
entkernte Kirschen
2000 g
Invertzucker1350 g
Agar agar 16 g
Xanthangummi4 g
Zucker200 g
Zitronensäurenlösung
(10g Zitronensäure
+10g lauwarmes Wasser)
20 g

 

ZUBEREITUNG

MIT FRUCHTBASE

  • Sämtliche Zutaten mit Wasser, ohne den Likör, mixen.
  • Die Zuckermischung auf 65°C erhitzen und daraufhin auf 4°C abkühlen.
  • Diese Mischung in die Eismaschine geben und den Kühlzyklus einschalten.
  • Der Visnjevac Krischlikör wird gegen Ende der Kühlphase hinzugefügt.
  • Aus der Eismaschine nehmen und mit Kirschsoße variieren.

KIRSCHSOSSE

Die Kirschen und den Invertzucker auf 96°C erhitzen. Das Pektin und den Zucker, die vorher gut gerührt wurden, bei 65°C hinzufügen. Zum Schluss die Zitronensäure hinzufügen und alles auf 25°C abkühlen, dann anwenden.