GRUSELIGE GÄNSEHAUT – FLEDERMAUS

Originelles Gelato zum Feiern der monstruösesten Nacht des Jahres. Drei neue Sorten können in der Vitrine neben den Klassikern ausgestellt werden: Kürbis, mit Kirsch- oder Lakritzsoße. Ein perfektes Angebot für eine Halloween-Party... das Gruseln beginnt!

ZUTATEN

MIT CREMEBASE 50

Frische Vollmilch560 g

Sahne 35% Fettgehalt
170 g
Magermilchpulver35 g
Saccharose
100 g
Dextrose35 g
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 15 g
Cremebase 100 35 g
Lakritzpulve50 g
GESAMT1000 g

 

MIT CREMEBASE 100

Frische Vollmilch560 g
Sahne 35% Fettgehalt 170 g
Magermilchpulver25 g
Saccharose
100 g
Dextrose25 g
Cremebase 100 70 g
Lakritzpulve50 g
GESAMT1000 g

50 g mit dem Messer zerstückelte Bitterschokolade pro Kilo der Mischung hinzufügen

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten des Rezeptes, außer der Schokolade, mixen.
  • Die Mischung auf 85°C erhitzen und dann in die Eismaschine geben.
  • Bevor man das Gelato herausnimmt, die Schokoladensplitter hinzufügen.
  • Das Gelato schockfrieren, dann herausnehmen und dann einen Tag lang bei -18°/-20°C reifen lassen.
  • Bei -12°/-13°C in der Vitrine ausstellen, mit Schokoladenstückchen und kleinen Fledermäusen aus Zucker dekorieren.