GRUSELIGE GÄNSEHAUT – FLEDERMAUS
Originelles Gelato zum Feiern der monstruösesten Nacht des Jahres. Drei neue Sorten können in der Vitrine neben den Klassikern ausgestellt werden: Kürbis, mit Kirsch- oder Lakritzsoße. Ein perfektes Angebot für eine Halloween-Party... das Gruseln beginnt!
ZUTATEN
MIT CREMEBASE 50
Frische Vollmilch | 560 g |
Sahne 35% Fettgehalt | 170 g |
Magermilchpulver | 35 g |
Saccharose | 100 g |
Dextrose | 35 g |
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE | 15 g |
Cremebase 100 | 35 g |
Lakritzpulve | 50 g |
GESAMT | 1000 g |
MIT CREMEBASE 100
Frische Vollmilch | 560 g |
Sahne 35% Fettgehalt | 170 g |
Magermilchpulver | 25 g |
Saccharose | 100 g |
Dextrose | 25 g |
Cremebase 100 | 70 g |
Lakritzpulve | 50 g |
GESAMT | 1000 g |
50 g mit dem Messer zerstückelte Bitterschokolade pro Kilo der Mischung hinzufügen
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten des Rezeptes, außer der Schokolade, mixen.
- Die Mischung auf 85°C erhitzen und dann in die Eismaschine geben.
- Bevor man das Gelato herausnimmt, die Schokoladensplitter hinzufügen.
- Das Gelato schockfrieren, dann herausnehmen und dann einen Tag lang bei -18°/-20°C reifen lassen.
- Bei -12°/-13°C in der Vitrine ausstellen, mit Schokoladenstückchen und kleinen Fledermäusen aus Zucker dekorieren.