GRUSELIGE GÄNSEHAUT – ZOMBIE

Originelles Gelato zum Feiern der monstruösesten Nacht des Jahres. Drei neue Sorten können in der Vitrine neben den Klassikern ausgestellt werden: Kürbis, mit Kirsch- oder Lakritzsoße. Ein perfektes Angebot für eine Halloween-Party... das Gruseln beginnt!

ZUTATEN

MIT CREMEBASE 50

Frische Vollmilch100 g
Wasser 95 g
Saccharose90 g
Dextrose22 g
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 55 g
Cremebase 50 35 g
Kürbisfruchtfleisch 450 g
Salz 3 g
Mascarpone150 g
GESAMT1000 g

Pro Kilo Mischung 5 g Rosmarin hinzufügen

 

MIT CREMEBASE 100

Frische Vollmilch100 g
Wasser 95 g
Saccharose80 g
Dextrose12 g
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 40 g
Cremebase 100 70 g
Kürbisfruchtfleisch 450 g
Salz 3 g
Mascarpone150 g
GESAMT1000 g

Pro Kilo Mischung 5 g Rosmarin hinzufügen

ZUBEREITUNG

  • Den Kürbis ungefähr 30-40 Minuten bei 180°C im Backofen, ohne Gewürze, backen.
  • In einem Topf den Rosmarin leicht anrösten und das vorher vorbereitete Kürbisfruchtfleisch, das Salz und den Mascarpone hinzufügen. Mischen und auf Seite stellen.
  • Sämtliche Zutaten gut mischen und im Pasteurisierer auf 85°C erhitzen.
  • Während der Kühlphase, bei Erreichen der Temperatur von 30°C, die Mischung herausnehmen, den Kürbis, Rosmarin, Salz und Mascarpone hinzugeben und alles mixen.
  • Die erhaltene Mischung in die Eismaschine geben.
  • Das Gelato aus der Eismaschine nehmen und mit Rosmarinästchen variieren.
  • Bei negativer Temperatur fünf Minuten schockfrieren und daraufhin in der Vitrine ausstellen.
  • Die Schale mit Kürbisstückchen dekorieren.