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DER ANSTIEG DES KONSUMS DES WELTWEIT BELIEBTESTEN GETRÄNKS NACH WASSER HÄLT AN. DIE DEUTSCHEN LIEBEN TEE IN ALL SEINEN FORMEN MEHR ALS JE ZUVOR

Neue Perspektiven

Nach dem Lockdown haben sich die Essgewohnheiten auf gesundheitsfördernde Produkte verlagert. Insbesondere der Konsum von Tee, Kräutertees und Früchtetees hat im Vergleich zu 2021, einem bereits außergewöhnlich guten Jahr, zugenommen. Viel Bio und der Wunsch nach Neuem sind die Trends, die zu einem Anstieg des Teekonsums geführt haben. Zu den Bestsellern gehören schwarzer und grüner Tee, die für ihre Eigenschaften bekannt sind. Tee wird von den Verbrauchern als gesundes und natürliches Lebensmittel angesehen, das für eine ausgewogene Ernährung wichtig ist. Darüber hinaus eröffnen Tees, Kräutertees und Früchtetees, sowohl traditionelle als auch trendige, Welten des Genusses und werden von Influencern zunehmend entdeckt und geschätzt.

Neue Perspektiven

Nach dem Lockdown haben sich die Essgewohnheiten auf gesundheitsfördernde Produkte verlagert. Insbesondere der Konsum von Tee, Kräutertees und Früchtetees hat im Vergleich zu 2021, einem bereits außergewöhnlich guten Jahr, zugenommen. Viel Bio und der Wunsch nach Neuem sind die Trends, die zu einem Anstieg des Teekonsums geführt haben. Zu den Bestsellern gehören schwarzer und grüner Tee, die für ihre Eigenschaften bekannt sind. Tee wird von den Verbrauchern als gesundes und natürliches Lebensmittel angesehen, das für eine ausgewogene Ernährung wichtig ist. Darüber hinaus eröffnen Tees, Kräutertees und Früchtetees, sowohl traditionelle als auch trendige, Welten des Genusses und werden von Influencern zunehmend entdeckt und geschätzt.

Ein Auge aufs Wohlfühlen

Die Verbraucher lieben neue Sorten und zeigen eine größere Wertschätzung für Spezialitäten wie schwarzen und grünen Tee. Getränke wie Kräutertees, die von Natur aus koffeinfrei sind, sind dank ihrer entspannenden, verdauungsfördernden und schlankmachenden Eigenschaften ebenfalls sehr beliebt. Tees und Geschmacksspezialitäten werden in den kommenden Jahren aufgrund des wachsenden Interesses der Verbraucher an Wohlbefinden wahrscheinlich den Umsatzanstieg vorantreiben.

Etwas Klarheit

Oft werden Aufgüsse und Kräutertees verwechselt. Aufgegossene Kräuter und Früchte, einfach Aufgüsse genannt, sind Pflanzen oder Pflanzenteile, mit Ausnahme von Tee, die durch Aufgießen mit kochendem Wasser zur Verwendung als Lebensmittel bestimmt sind. Es ist wichtig, wie die Pflanze angebaut wird, zu welchem Zeitpunkt oder zu welcher Jahreszeit sie geerntet wird und wie sie verarbeitet wird. Im Gegensatz dazu werden für „Kräutertee“ Heilpflanzen verwendet, die pharmakologische und therapeutische Eigenschaften haben

Nur Produkte, die nach
entsprechender Verarbeitung
aus der Teepflanze,
Camellia sinensis, gewonnen werden,
können als Tee bezeichnet werden

Eine Frage der Temperatur

Die Balsamzeit ist die Zeit, in der die Pflanze die meisten Wirkstoffe produziert, die je nach Erntezeitpunkt stark variieren. Kräutertee kann auch mit nur einer Pflanzenart zubereitet werden. Im Gegensatz zu Tee werden alle Kräuter, die für Kräutertee verwendet werden, getrocknet. Um die Wirkstoffe zu schützen, muss der Trocknungsprozess bei niedrigen Temperaturen, d.h. bei 40°C oder noch niedriger, stattfinden. Um Zeit zu sparen, verwenden einige Unternehmen eine Temperatur von 90°C. Die Trocknung dauert drei Stunden oder weniger, aber die im Kraut enthaltenen Enzyme und einige thermolabile Vitamine, wie z.B. Vitamin C, werden dabei zerstört, da sie keiner Temperatur über 50°C standhalten können.

Qualifiziertes Personal

Der Tea Barman ist ein Experte für Tea Mixology, die Kunst, Teeblätter mit verschiedenen Zutaten zu kombinieren, um in Cocktails, Mocktails und Shootern Harmonie am Gaumen zu erzeugen. Der Tea Chef weiß, wie man den besten Tee bei der Zubereitung verschiedener Gerichte gekonnt einsetzt, um den Speisen eine neue Dimension von Geschmack, Textur und Aroma zu verleihen. Der Tee-Sommelier, der für die Auswahl und den Service in Teestuben, Bars oder Hotels zuständig ist, weiß, welche Teesorten am besten zum klassischen angelsächsischen Nachmittagstee passen. Der Maître Tea Sommelier schließlich ist ein Fachmann, der
in der Gastronomie auf hohem Niveau arbeitet.

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