Italienisches rezept

Der Gelato Day, der am 24. März 2019, jetzt in seiner siebten Ausgabe, gefeiert wird, ist eine Hommage an Italien mit der Sorte Tiramisu, deren offizielles Rezept während der Mig erlassen wurde

Junger Sieger

Nach dem German Black Forest auf der Basis von Schokolade marmoriert mit Sauerkirschen, die 2018 der deutschen Tradition huldigte, ist die Gelato-Sorte des Jahres 2019 das Tiramisu, das von Italien vom G.A., Komitee zur Verteidigung von handwerklichem Gelato, vorgeschlagen wurde.
Das offizielle Rezept von Artglace für dieses Gelato ist das von Thomas Infanti, Eisdiele „Le Antiche Tentazioni“ in Selvazzano Dentro (Padua), Gewinner des Tiramisù Gelato Italian Cup.
Der Wettbewerb zwischen den Gelato-Meistern fand anlässlich der 59. Internationalen Gelato-Ausstellung Longarone statt.

Anerkannte Exzellenz

Anlässlich des Giornata Europea del Gelato Artigianale [Europäischen Tags des handwerklichen Gelatos] konnten die Mig-Besucher in einem eigenen Workshop alle Geschmacksrichtungen der sieben Ausgaben des Gelato Days probieren; außer Tiramisu und German Black Forest, gefolgt von Österreichischer Schokolade, der belgischen Poire Royale, der französische Framboise Melba, den ersten Fantasie- und Stracciatella-Sorten Europas sowie von zwei ganz neuen Sorten, die Holland und Spanien repräsentieren.
Der Europäische Tag des handwerklichen Gelatos wird offiziell seit dem Jahr 2013 gefeiert und ist der einzige Tag, den das Europäische Parlament bisher einem Lebensmittel gewidmet hat.

Zelebration der kalten Sü.speise

Der Gelato Day ist eine Gelegenheit, die Vorzüge der handwerklichen Produktion zu vermitteln.
Die Gelato- Hersteller können nicht nur den Tiramisu-Geschmack zur Kostprobe anbieten, sondern auch Initiativen und Veranstaltungen, wie koordinierte Aktionen zwischen Gelato-Herstellern der gleichen Region, Themenwettbewerbe, masterclass für Kinder und Lehrer, die sich mit der Verarbeitung von Gelato und seinen Eigenschaften befassen, austauschen.
Viele von ihnen werden dank der Seite www.gelato-day.it und den sozialen Netzwerke durch das Internet reisen.
Fecebook: 24MarzoGelatoDay

Gelato der Zukunft?
Nicht zu glauben Provokant, futuristisch, sensationell. Die Meinungen über Gelato aus Plastik, genauer gesagt über [...]
Nur originales ökosiegel
Geänderte Vorschriften Allgemeine Umweltaussagen wie „Naturfreund“ sollen von den Verpackungen und Etiketten von Lebensmitteln und [...]
Kleines Gelato Corea
ZUSAMMENSETZUNG Gelato-Mix Frühling Weiße Schokoladenglasur GELATO-MIX FRÜHLING Mit Eisbindemittel Vollmilch 918 g Schwarzer Jasmintee 45 [...]
Komfort und stil
Zu jeder Jahreszeit Um attraktiv zu sein und genossen werden zu können, müssen die Außenbereiche [...]
Kekse 1 Bite
Zusammensetzung Runde Mini-Keksschalen, die auf einer Seite mit Schokolade überzogen sind Cremiges Softeis nach Geschmack [...]