Italienisches rezept
Junger Sieger
Nach dem German Black Forest auf der Basis von Schokolade marmoriert mit Sauerkirschen, die 2018 der deutschen Tradition huldigte, ist die Gelato-Sorte des Jahres 2019 das Tiramisu, das von Italien vom G.A., Komitee zur Verteidigung von handwerklichem Gelato, vorgeschlagen wurde.
Das offizielle Rezept von Artglace für dieses Gelato ist das von Thomas Infanti, Eisdiele „Le Antiche Tentazioni“ in Selvazzano Dentro (Padua), Gewinner des Tiramisù Gelato Italian Cup.
Der Wettbewerb zwischen den Gelato-Meistern fand anlässlich der 59. Internationalen Gelato-Ausstellung Longarone statt.
Anerkannte Exzellenz
Anlässlich des Giornata Europea del Gelato Artigianale [Europäischen Tags des handwerklichen Gelatos] konnten die Mig-Besucher in einem eigenen Workshop alle Geschmacksrichtungen der sieben Ausgaben des Gelato Days probieren; außer Tiramisu und German Black Forest, gefolgt von Österreichischer Schokolade, der belgischen Poire Royale, der französische Framboise Melba, den ersten Fantasie- und Stracciatella-Sorten Europas sowie von zwei ganz neuen Sorten, die Holland und Spanien repräsentieren.
Der Europäische Tag des handwerklichen Gelatos wird offiziell seit dem Jahr 2013 gefeiert und ist der einzige Tag, den das Europäische Parlament bisher einem Lebensmittel gewidmet hat.
Zelebration der kalten Sü.speise
Der Gelato Day ist eine Gelegenheit, die Vorzüge der handwerklichen Produktion zu vermitteln.
Die Gelato- Hersteller können nicht nur den Tiramisu-Geschmack zur Kostprobe anbieten, sondern auch Initiativen und Veranstaltungen, wie koordinierte Aktionen zwischen Gelato-Herstellern der gleichen Region, Themenwettbewerbe, masterclass für Kinder und Lehrer, die sich mit der Verarbeitung von Gelato und seinen Eigenschaften befassen, austauschen.
Viele von ihnen werden dank der Seite www.gelato-day.it und den sozialen Netzwerke durch das Internet reisen.
Fecebook: 24MarzoGelatoDay