Kakao-Sandgebäck
EINIGE EINFACH ZU REALISIERENDE REZEPTE, DIE JEDOCH DIE KÖSTLICHKEIT UND VERFÜHRUNGSKRAFT DER SCHOKOLADE AUFWEISEN
ZUTATEN
Kristallzucker | 170 g |
Butter | 350 g |
Eiweiß | 80 g |
Weichweizenmehl | 450 g |
Kakao | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille | 1 Schote |
ZUBEREITUNG
Den Zucker trocken erhitzen bis ein dunkelblonder Karamell entsteht, dann weiter kochen lassen, nachdem nach und nach 150 g Butter hinzugefügt wurden. Die Masse abkühlen lassen und den Rest der Butter, das Eiweiß und die Aromen hinzufügen. Dann die gesiebten Pulver. Nachdem zylinderförmige Teigrollen zu je 250 g geformt wurden, diese 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann die Zylinder in Vanillezucker rollen, in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden und bei 175°C ca. 14 Minuten bei offenem Ventil backen.