Kleine Fächer
Einen Apfel mit unbeschädigter Schale wählen; wir empfehlen den Granny Smith gegenüber anderen Sorten aufgrund seiner hellen Farbe, aber auch wegen seines intensiven Geschmacks. Den Apfel mit einem kleinen, scharfen Messer der Länge nach durchschneiden; die Frucht in dünne Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass die verschiedenen Stücke nicht abbrechen oder beschädigt werden. Die Scheiben in kleine Gruppen aufteilen und aufklappen, je nach gewünschter Größe des Fächers. Um die Kiwi- und Erdbeerblüten herzustellen, wird die Frucht mit einem V-förmigen Ausstecher entlang der Höhe eingeschnitten; dann wird ein Kranz mithilfe von Schnitten gebildet, die eine Reihe von länglichen Blütenblättern bilden; nachdem der gesamte Umfang fertiggestellt ist, wird der obere Teil vorsichtig vom Körper der Frucht abgetrennt. Im Herzen der Blüten liegt eine Johannisbeere oder ein kleines Stück Erdbeere, die die Stempel bilden. Die Bananenblüten werden hergestellt, indem man mit einem glatten Messer das Ende eines Fruchtwürfels in vier Teile schneidet, einen Teil im Uhrzeigersinn und den anderen gegen den Uhrzeigersinn dreht, um die beiden Teile abzutrennen.