KNAMouflage
ZUTATEN
MOUSSE
Bitterschokolade | 250 g |
Frische Sahne, flüssig | 250 g |
Eigelb | 50 g |
Fischleim | 1,5 g |
Milchschokolade | 250 g |
Frische Sahne, flüssig | 250 g |
Eigelb | 50 g |
Fischleim | 3 g |
Weiße Schokolade | 250 g |
Frische Sahne, flüssig | 250 g |
Eigelb | 50 g |
Fischleim | 5 g |
DEKORATION KNAMOUFLAGE
Weiße Schokolade nach Belieben
Milchschokolade nach Belieben
Bitterschokolade nach Belieben
MARQUISE
Eigelb | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiß | 225 g |
Puderzucker | 200 g |
Bitterer Kakao | 90 g |
Kartoffelstärke | 30 g |
Streuzucker | nach Belieben |
ZUBEREITUNG
MOUSSE
Eine Form mit der Marquise-Scheibe auslegen.
Die ganze Sahne steif schlagen und in drei Teile teilen.
Das gleiche mit dem Eigelb durchführen.
Den Fischleim in Wasser rehydratisieren.
In der Mikrowelle oder in einem klein Topf mit etwas Milch oder Sahne aufweichen.
Die bittere Schokolade im Wasserbad auflösen (50°C nicht überschreiten!) und die Gelatine, einen Teil des Eigelbs und einen Teil der Schlagsahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen emulgieren.
Wenn die Mischung glatt und homogen ist, 1/3 der Form mit der Bitterschokoladenmousse füllen, mit einem Löffel glatt streichen und in die Tiefkühltruhe stellen.
Auf die gleiche Weise die Milchschokoladenmousse vorbereiten und schließlich die aus weißer Schokolade. Etwa 2 Stunden in der Tiefkühltruhe reifen lassen.
DEKORATION KNAMOUFLAGE
Die Schokolade temperieren. Die weiße Schokolade und die Milchschokolade auf 29,5°C und die Bitterschokolade auf 31°C erhitzen.
Danach auf einem Azetatblatt die Schokolade fein zerhacken.
Einige Sekunden auf die Teilkristallisation warten.
Wenn die Schokolade teilkristallisiert ist, mithilfe eines Zahnstochers die Camouflage-Formen bilden. Danach das Azetatblatt mit einem Blatt Backpapier bedecken und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Formen lösen und die Oberfläche der Torte damit dekorieren.
MARQUISE
Das Eigelb mit dem Puderzucker schlagen.
Separat das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Die beiden Mischungen vorsichtig mit dem Kakao und der Stärke verrühren, damit alle Zutaten gut vermischt werden.
Die erhaltene Mischung auf ein Backblech verteilen, das mit Backpapier ausgelegt wurde und mit einer Spachtel so verteilen, dass eine Dicke von etwa 5 mm erreicht wird.
Im heißen Ofen bei 200°C ca. 8-9 Minuten backen.
Schließlich mit Streuzucker bestreuen.