Einen Apfel der Qualität Golden Delicious wählen, der zu dieser Jahreszeit leicht erhältlich ist und eine intakte Schale aufweist. Die Frucht waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Den Apfel mit einem scharfen Messer vorsichtig in dünne, möglichst gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben je nach Größe des gewünschten Fächers in kleine Gruppen aufteilen. Mit der rechten Hand halten und mit der linken Hand helfen, die Scheiben vorsichtig wie ein Kartenspiel zu öffnen. Fünf Erdbeeren der gleichen Größe nehmen und mit einem Schälmesser fünf halbkreisförmige Schnitte in die Früchte machen. In der Mitte einen kreisförmigen Schnitt machen und mit einer zarten Bewegung den Überschuss entfernen
und mit einem kleinen Messer abschneiden, so dass eine kleine Pyramide entsteht, die als Stempel dient.
TIPP: Die Sahne auf dem Gelato hilft dabei, eine Basis zu schaffen, auf die man die geschnitzte Frucht
setzen kann.
ALTERNATIVE: Es ist wichtig, Fruchteissorten mit einem delikaten Geschmack oder Cremegelato zu wählen.
Herbstliches Dessert
Ein farbenfroher, frisch schmeckender Becher mit weißen Apirena-Trauben, die einen schönen Farbkontrast zu den in verschiedenen Rottönen gehaltenen Apfelblättern bilden. Kleine, leuchtend rubinfarbene Johannisbeeren beleben den köstlichen Becher
Die riesige weiße Apirena-Sorte eignet sich für die Herstellung schmackhafter Blüten mit ihren Beeren, die etwa gleich groß sein sollten, aber nicht zu klein, da sie eingeritzt werden müssen. Mit einem kleinen Messer mit länglicher Klinge, das nach innen gekippt wird, werden vier Schnitte gemacht, die die Blütenblätter der Blüte zeichnen und den mittleren Teil der Beere durch Drehen entfernen. So erhält man eine Blüte, in deren Mitte eine Johannisbeere eingesetzt wird, um den Stempel nachzubilden. Die Äpfel verschiedener Sorten mit intakter, glänzender Schale sorgen für eine besondere Dekoration. Die Früchte
gut waschen und einige Scheiben abschneiden, ohne die Schale zu entfernen. Mit einem kleinen, hohlen Obstmesser schneidet man zunächst die Mittelrippe ein und fährt dann mit weiteren kleinen Schnitten von außen nach innen fort. Nach dieser Prozedur erhält man die kompletten Blätter mit Adern.
TIPP: Zusätzlich mit einem Topping oder Trockenfruchtchips anreichern.
GELATOSORTEN: Mindestens zwei Sorten, vorzugsweise Cremesorten, als Grundlage verwenden.