Liebe auf den ersten Blick

SIE KOMMT DIREKT AUS DEN VEREINIGTEN STAATEN DIE TORTE, DIE DIE HERZEN DER WEB-SURFER UND VIELER ANDERER, EROBERT HAT. DIE CREAM TART IST EINE DER MEIST GEFRAGTEN TORTEN

Eine farbenfreudige Explosion

Es handelt sich um eine bezaubernde Süßspeise, ein Konzentrat aus Fantasie, Farben und Blumen.

Sie wird auch Alphabet- oder Zahlenkuchen genannt, weil sie aus zwei Schichten weichen und duftenden Mürbeteigs (oder Keksteig, Biskuitteig, sablée, Blätterteig) besteht, der mit Hilfe der Buchstaben-, Zahlen-, manchmal auch Herzformen, herausgeschnitten wird, je nach dem Anlass, den man feiern möchte.

Der Raum zwischen einer und der anderen Schicht wird mit einer steifen Creme gefüllt, wie Chantilly, Namelaka, Camy Cream oder Schlagsahne.
Aber was diese Torte zu etwas ganz Besonderem macht, ist die szenografische Wirkung ihrer bunten Farbgestaltung.
Die Dekoration mit Früchten der Saison, frischen essbaren Blumen und einer Auswahl an verschiedenen kleinen, süßen Leckereien machen die Torte zur Augenweide, sie ist zugleich zart und elegant.

Ein neuer Look

Es ist ein innovatives Produkt, das sich in der Verwirklichung und in der Ästhetik von jeder anderen Art von Kuchen unterscheidet, eine kleine Revolution im Gebäck und das einen Hauch von Neuheit und so viel Freude in die Schaufenster bringt. Es kann Kunden zu besonderen Anlässen, vom Geburtstag bis zum Jahrestag, zu Einweihungen, Taufen, Kommunionen und sogar Hochzeiten angeboten werden.
Die cream tart hat das Interesse von Köchen, Konditoren und Liebhabern auf der ganzen Welt geweckt, fasziniert von den Bildern, die einige Zeit in sozialen Medien unterwegs waren.

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Zahlreiche Fotos im Web
und den sozialen
Netzwerken; eine reiche
Quelle für Inspiration
und Ideen

 

 

Vielseitige Cremes

Hervorragend geeignet für die Cremefüllung ist die Camy cream, hergestellt mit Mascarpone, Sahne und Kondensmilch.
Sie ist schnell und einfach vorzubereiten. Da sie ziemlich dickflüssig ist, trägt sie das Gewicht der Schichten problemlos; sie schmilzt nicht und lässt sich ganz einfach mit dem Spritzbeutel auf den Kuchenschichten verteilen. Auch Namelaka, samtig und weich, gibt ihr Bestes als dekorative Creme und eignet sich hervorragend zum Farcieren.
Sie wurde von einem japanischen Konditormeister kreiert und nimmt dank der Rezepte berühmter Konditoreien einen prominenten Platz unter den süßen Cremes ein.
Die Creme enthält Milch, Schokolade, frische flüssige Sahne, Glukosesirup und ein wenig Gelatine, kann aber leicht individuell gestaltet werden. Man fügt einfach der Milch das Lieblingsaroma hinzu: Vanille, Kaffee, Zimt, Pistazie…

Harmonische Dekorationen…

Macarons werden üblicherweise auf cream tarts gelegt.
Ein echtes Vergnügen für den Gaumen, dieses kleinen Gebäck, das mit einer Mischung aus Eiweiß, Mandelmehl und Zucker zubereitet wird.
Es kann gefärbt und mit verschiedenen Cremes gefüllt werden, was einen auffälligen Farbkontrast auf der Oberfläche des Kuchens hervorruft.
Der szenografische Effekt wird durch die Dekoration mit kunstvoll geschnitzten frischen Früchten verstärkt.
Und dann Pralinen, Waffeln, Kekse, Baisers, Marshmallows, Spritzer farbiger Cremes, abgestimmt, um fröhliche Farbenspiele zu schaffen.
Essbare Blumen verleihen einen zarten Hauch von Frische.

…und ausgewogener Geschmack

Um die Schmackhaftigkeit der Torte zu verstärken, kann man den Teigboden mit verschiedenen Aromen wie Haselnuss, Mandeln, Zitrone und Bergamotte bereichern.
Man sollte allerdings darauf achten, dass er mit der Füllung und den Dekorationen harmoniert.
Ein Haselnuss-Mürbeteig passt perfekt zu Schokoladen-Garnierungen und der mit Orange ist ausgezeichnete Grundlage für Obstdekorationen.

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NUMBER CAKE

Der amerikanische Traum wurde in Veroli (Frosinone, Italien) in der Konditorei Mafrini erfüllt, die ausgezeichnete number cakes herstellt, mit hoher Nachfrage seitens der Kunden.

Keksteig: 100 g Mehl – 100 g Kartoffelstärke – 50 g Puderzucker – 120 g Butter – 2 Eigelb – 1 Prise Salz – 1 Löffel Vanilleextrakt – 1 geraspelte Zitronenschale

Creme: 120 g Zucker – 65 g Mehl – 65 g Maisstärke – 4 Eigelb – 1 l Milch

Zubereitung:
Das Mehl, die Kartoffelstärke, die weiche Butter, den Puderzucker und das Eigelb mischen.
Gut kneten, bis die Mischung glatt und homogen ist, mit dem Teig einen Laib formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Papierformen mit den zu erstellenden Zahlen vorbereiten, dann den Teig ausrollen und mit Hilfe eines spitzen Messers 2 Formen für jede Zahl ausschneiden. Die Nummern auf ein Backblech legen und 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Für die Füllung die Creme der geschmolzenen weißen Schokolade hinzufügen und mit einem Spritzbeutel die Tupfer entlang des gesamten Umfangs der ersten beiden Zahlen formen.
Darauf vorsichtig die zweite Zahl legen und auf die gleiche Weise farcieren. Mit frischen Blumen, Macarons, frischen Früchten oder anderen Dekorationen garnieren. Man kann der Phantasie freien Lauf lassen.

MUTTERTAG
SCHOKO ÜBERRASCHUNG MIT CREMEBASE 50 Frische Vollmilch 660 g Fettarmes Milchpulver 15 g Saccharose 30 [...]
Rainbow
. ZUSAMMENSETZUNG Sechs Biskuitschichten in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Gelb (Safran); orange (Orange); rot (Himbeere); [...]