MÜRBETEIGKUCHEN MIT SCHOKOLADE UND ANANAS
ZUTATEN
FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN
- 500 g Mehl 0
- 50 g Gerstenmehl
- 0,2 g schwarzer Pfeffer aus Brasilien
- 20 g Kakao
- 300 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eigelb
- 2 ganze Eier
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
BITTERSCHOKOLADEN-GANACHE
- 400 g Bitterschokolade 73,2% Kakaomasse
- 50 g Butter
- 250 g Sahne
- 50 g Glukose
ANANAS IN STÜCKEN
- Frische Ananaswürfel
- frischer Rohrzucker
- Zimt
- Rum
ITALIENISCHES SCHAUMGEBÄCK
- 300 g Zucker
- 100 g Wasser
- 200 g Eiweiß
- 100 g Zucker
ANANASCREME MIT ROSA PFEFFER
- 550 g Ananasfruchtfleisch
- 150 g Zucker
- 150 g Ananassaft
- Schale von 2 Limetten
- 80 g Speisstärke
- 80 g Ananassaft
- 50 g Butter
- 20 g Rum Cuba 3 years
- 1 g rosa Pfeffer
ZUBEREITUNG
FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN
Alle Zutaten mit der Spachtel kneten und dann im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Boden bei 170°C in einem Umluftbackofen backen und das Ventil etwa 20 Minuten lang geöffnet lassen.
BITTERSCHOKOLADEN-GANACHE
Die Sahne auf 55°C erhitzen und mit den anderen Zutaten mischen.
ANANAS IN STÜCKEN
Die Ananaswürfel mit Rum, braunem Zucker und Zimt in einer Pfanne bräunen und abkühlen lassen.
ITALIENISCHES SCHAUMGEBÄCK
Wasser und Zucker auf 121°C erhitzen. Das Eiweiß und den Zucker getrennt steif schlagen. Die beiden Mischungen vereinen und so lange schlagen bis sie abkühlen.
ANANASCREME MIT ROSA PFEFFER
80 g Ananassirup mit der Stärke vermischen. Getrennt die ersten vier Zutaten zum Kochen bringen.
Die beiden Mischungen vereinen und die Butter und den Rum hinzufügen. Abkühlen lassen und sorgfältig mixen.
ZUSAMMENSETZEN
Eine dünne Ganache-Schicht auf dem Teigboden verteilen, eine Schicht Ananascreme und rosa Pfeffer zubereiten, darauf die gedünsteten Ananaswürfel legen und mit dem Schaumgebäck abschließen.