Nützliche Verbündete

Zitrusfrüchte sind perfekte Zutaten für Desserts, Gelati, Snacks und Getränke. Sie sind allerdings auch vielseitige Verwandlungskünstler und werden schnell zu Behältern und Dekorationen

UNGEWÖHNLICHES BACKEN

Sei können auch warm, mit Creme bedeckt (ohne einfach mit Rohrzucker) und dann gratiniert, verzehrt werden.
Grapefruitscheiben oder Scheiben roter Orangen, die vorher in Likör eingelegt wurden, dann abgetropft und mit Zabaione, Orangen-, Mandeloder Vanillecreme bedeckt.

DUFTENDE GESCHENKE

Umweltfreundlich, raffiniert und außergewöhnlich sind Dekorationen aus den Schalen der Zitrusfrüchte, auch für Geschenkverpackungen.
Dünne, getrocknete Orangenschalen, geschnitzte Blätter der Schale mit, mit dem Obstmesser eingeritzten Nervaturen, Sternchen, Schleifen, Herzen, Blumen… Es wird empfohlen vor dem Trocknen ein kleines Loch für den Durchgang der Schleife vorzusehen.

KONTRASTE AUS KAKAO

Schokolade in Obstversion, mit kandierten Orangenoder Zitronenschalen oder mit lebensmittelechtem Mandarinenextrakt.
Die Schokoladentafeln oder Pralinen können zum Tee oder Kräutertee angeboten werden.
Perfekt die Bergamottenpraline zu einem duftenden Earl Grey.

ALLE REIN!

Klassische Körbchen aus Mandarine werden zu exklusiven Gelatobechern zum Mitnehmen, die die sensorische Note des Verzehrs verstärken.
Für herzhafte Snacks in der Konditorei eignen sich perfekt Orangen und Grapefruits, gefüllt mit Thunfischmousse, Anchovis und Mayonnaise oder Hühnchensalat.

ZEITLOSES RITUAL

Tee mit Zitrusfrüchten ist heiß und kalt sehr begehrt.
Man kann das frische Obst in Scheiben – Orange, Grapefruit, Zitrone, Limette – dem bereits vorbereiteten Getränk hinzufügen.
Oder man mischt die Blätter, auch zwei oder drei Sorten, mit der getrockneten Schale der Zitrusfrüchte und fügt Zimt oder Kardamom hinzu, damit der Geschmack
eine würzige Note erhält.

EINFACH KÖSTLICH

Zeit für Crêpes. Für die begleitende Soße kocht man in heißem Wasser die Schale einer Orange, nachdem man den weißen Teil entfernt hat.
Man karamellisiert einige Löffel Zucker mit etwas Butter, fügt den Saft der Frucht hinzu und den einer halben Zitrone, daraufhin auch die Schalen. Kiwiwürfel untermischen.

MUTTERTAG
SCHOKO ÜBERRASCHUNG MIT CREMEBASE 50 Frische Vollmilch 660 g Fettarmes Milchpulver 15 g Saccharose 30 [...]
Rainbow
. ZUSAMMENSETZUNG Sechs Biskuitschichten in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Gelb (Safran); orange (Orange); rot (Himbeere); [...]