PuntoDe_nr27.Mai.Juni 2021

vondenvereinen OHNE STOPP ANDREW NUSSBAUMER UND LUCA ALBERTI ERÖFFNETEN OFFIZIELL DIE NEUE SAISON MIT DER PRÄSENTATION DER FÜR DIE BEIDEN GELATO-WOCHEN AUSGEWÄHLTEN GESCHMACKSRICHTUNGEN. BEI DIESER GELEGENHEIT WURDE AUCH DIE TRADITIONELLE SPENDE FÜR DIE KINDERKREBSFORSCHUNG ÜBERGEBEN Lob für die Speiseeishersteller Bei der Präsentation des Internationalen Tages des handwerklich hergestellten Gelatos, der am 24. März stattfand, betonten Andrew Nussbaumer, Sprecher der österreichischen Eisdielenbetreiber und LucaAlberti, Sprecher der italienischen Eissalonbetreiber in Österreich in der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ): „Um den Menschen in dieser schwierigen Zeit eine Freude zu machen, haben einige Eisdielen die Saison früher als in der Vergangenheit begonnen“. Wei- ters präsentierten sie die Aktions-Wochen des hand- werklich hergestellten Gelatos. Die erste Woche, die vom 24. bis 30. Mai stattfindet, widmet sich dem „Gelato des Jahres“ mit der Geschmacksrichtung Mozart, einem Pistazien-Nougat-Eis. Die Wahl fiel auf diese beliebte Geschmacksrichtung, um dem österreichischen Musiker, dessen 230. Todestag in diesem Jahr gefeiert wird, zu huldigen. Natürlich sind der Kreativität des Eismachers keine Grenzen gesetzt, er kann die gewählte Geschmacksrichtung individuell gestalten. Die „Kinder-Eiswochen“ hingegen finden vom 28. Juni bis zum 11. Juli statt und fallen damit mit dem Ende der Schulzeit zusammen. „Ob Gelato mit Keksen oder Frizzi Pop, es gibt gute Gründe, in die Eisdiele zu kommen“, betonten Nussbaumer und Alberti. Trotz der überaus schwierigen Situation 2020 haben viele Eissalons an der Eissalon-Spendenaktion für die St. Anna Kinderkrebsforschung teilgenommen. Die finanzielle Unter- stützung seitens der Eissalons betrug 1.780 Euro. Mit der Spende unterstützen die Eissalons die Kinderkrebsforschung und leisten somit einen wichtigen Beitrag zur weltweiten Bekämpfung von Krebs bei Kindern. Selbstverständlich wird die Spendenaktion auch 2021 wieder fortgeführt. 110 Hommage an Mozart Wichtiger Beitrag EIS DES JAHRES 2021

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0