PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

DIE URSPRÜNGE Die Geschichte des Gelato-Festivals begann 2010 in Florenz und wurde durch die Erfindung des ersten Gelato-Rezepts durch den Architekten Bernardo Buontalenti im Jahr 1559 inspiriert. Seitdem hat sich die Veranstaltung ausgeweitet, zunächst auf den Rest Italiens, dann auf Europa und schließlich, seit 2017, auf die Vereinigten Staaten, um den gesamten Planeten zu erfassen. 133 event Marco Venturino Den zweiten Platz auf dem Podium belegte Spanien mit der Geschmacksrichtung „Cremoso al Vino Oloroso“ von Carlo Guerriero von der Eisdiele La Cremeria Gelato Italiano in Cádiz. Es handelt sich um ein Zabaglione-Gelato (Eierpunsch), das mit Palo-Cortado-Sherrywein, in demselben Wein getränkten Sultaninen und Mandelkrokant, aromatisiert ist. Der dritte Platz ging nach Italien, an Marco Venturino von der Eisdiele I Giardini di Marzo in Varazze in der Provinz Savona mit seinem Gelato der Geschmacksrichtung „Bocca di Rosa“ (ein berühmtes Lied eines ital. Liedermachers), weiße Schokolade und Rosenwasser. Zweiter und dritter Platz AUS DER GANZEN WELT Zweiunddreißig Eishersteller aus achtzehn Ländern waren unter den Finalisten, darunter neun Frauen. Das Finale fand nach vier Jahren Wettbewerb, Hunderten von Auswahlveranstaltungen und 3.500 Teilnehmern aus fünf Kontinenten statt. Die achtzehn teilnehmenden Länder waren Australien, Österreich, Saudi-Arabien, Belgien, Brasilien, Chile, Deutschland, Ungarn, Italien, Japan, die Niederlande, Polen, das Vereinigte Königreich, die Tschechische Republik, Spanien, die Vereinigten Staaten, Südafrika und Thailand. Carlo Guerriero

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