PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

140 wettbewerb Kompetente Jury Unter der Leitung von Eisfachmann Antonio Mezzalira prüfte die Jury, bestehend aus Meisterkoch Marco Valletta, Konditor Massimo Carnio, dem deutschen Eisakademie-Mitglied Gianni Toldo und dem Experten für sensorische Degustation Maurizio Militello, die Gerichte von elf Teams, darunter auch solche aus Osteuropa und Mittelamerika. Die Wahl fiel schwer. „Die Suche nach den Rohstoffen“, so Antonio Mezzalira, „und die Kombinationen mit den Gelato-Sorten machten unsere Verkostung und Bewertung zu einer köstlichen und gleichzeitig sehr schwierigen Herausforderung. Gewonnen hat derjenige, dem es gelungen ist, uns von der HeißKalt-Kombination und der Ausgewogenheit der Aromen zu überzeugen“. Lokale Produkte Die Fähigkeit, lokale Produkte aus der eigenen Gegend, das Hauptthema des Wettbewerbs, am besten zu interpretieren, wurde vom Siegerteam meisterhaft unter Beweis ge- stellt. Marco Reato und Gianluca Campigotto präsentierten als Vorspeise gebratene Makrele mit Gurken- und Fen- chelsorbet, Stängelkohlspitzen, Heringskaviar und Lagunenfischsuppe, gefolgt von einem Gelato aus Feltrina-Nüssen, gesalzenem Butterbarren, PersimonKaki-Gelè, frischem Persimon-Kaki und geräucherten lokalen Haselnüssen. der Wettbewerb unterstreicht die Fähigkeiten des Eisherstellers und des Küchenchefs, die gemeinsam gastronomisches Gelato herstellen

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