PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

142 europäischertag Der 5. Juli 2012 war der Tag, an dem das Europäische Parlament den Europäischen Tag des handwerklich hergestellten Gelatos ins Leben rief, den bisher einzigen, der einem Lebensmittel gewidmet ist. Seitdem wird dieser Tag jedes Jahr am 24. März in ganz Europa gefeiert, um die Qualität des traditionellen italienischen, handwerklichen Gelatos zu fördern. Jahr für Jahr steigt die Zahl der teilnehmenden Eishersteller, die nicht nur aus allen europäischen Ländern, sondern auch aus Australien, Japan und den Vereinigten Staaten kommen. Seit der ersten Ausgabe am 24. März 2013 hat der Gelato Day nie aufgehört, nicht einmal während der Covid-Schließungen. Der Gelato Day 2020 ist zum Symbol für den Wunsch nach einem Neubeginn der Eishersteller geworden, die eine Botschaft des Mutes, der Hoffnung und der Kreativität verbreitet haben. Dolce Sinfonia ist eine Variante des Gelatos auf Schokoladen- und Haselnussbasis. Traditionell wird am 24. März von den teilnehmenden Eisdielen der Geschmack des Jahres vorgeschlagen, der jedes Mal von einem anderen europäischen Land bestimmt wird. Für die zehnte Auflage wurde die Regel erheblich geändert. Das offizielle Rezept wird das des Gewinners sein, der den neuen europaweiten Wettbewerb gewinnt, der von Artglace, Longarone Fiere und SigepIEG organisiert wird. Die erste Auswahl fand auf der MIG statt, die zweite auf der Sigep. Ein historisches Datum Für das Jahr 2022 SILVIA CHIRICO ALESSANDRO SQUATRITO GIORDANO LOMBARDI CARLA BIANCHI für MAURO CRIVELLARO THOMAS INFANTI ELENA STEFANIA ALECU DIE ERSTEN ZEHN JAHRE Der Gelato Day feiert seinen zehnten Geburtstag mit einem neuen Wettbewerb in zwei Etappen, um das Rezept für den Geschmack des Jahres 2022 „Dolce Sinfonia“ (Süße Sinfonie) zu bestimmen von Samanta Alessi

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0