PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

Einen schwarzen, ovalen Teller wählen, vorzugsweise aus Schiefer. Die Drachenfrucht halbieren und mit einem Obstmesser einen Würfel aus dem Fruchtfleisch schneiden. Mit einem geriffelten, nach innen gerichteten Messer einen kreisförmigen Schnitt machen und den Überschuss entfernen. Eine kleine Erdbeere in der Mitte platzieren, um den Stempel darzustellen. Die Blüte auf die Pitayascheiben legen, die man durch Schneiden des Fruchtfleisches mit einem scharfen Messer erhält, wobei man auf die Dicke des Schnittes achten muss, damit die Scheiben die gleiche Höhe haben. Mit einem ringförmigen Ausstecher - mit einem Durchmesser von etwa 5 cm - sieben Scheiben ausstechen. Zwei davon nehmen und mit einem kleinen Messer, das nach außen geneigt ist, den Rand der Blütenblätter abschneiden. Während des Schneidens das Messer schwingen, so dass sich das Blütenblatt wellt. Auf diese Weise mit allen Blütenblättern verfahren. Das Ergebnis ist eine kleine Blume mit einer Kugel Gelato in der Mitte. Tipp: Zu diesem raffinierten Dessert passt Fiordilatte, Pistazien- oder Erdbeer-Gelato. ideenausobst 53

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