PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

Eine Mango mit intakter Schale auswählen, gründlich waschen und abtrocknen, mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Um den „vibrierenden“ Effekt zu erzielen, wird die Oberfläche mit einem Obstmesser der Länge nach eingeritzt. Mit einer Mandoline mit glatter Klinge die Mangohälfte senkrecht zu den Schlitzen in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nacheinander vorsichtig zu acht gebogenen Blütenblättern falten und in die Schlagsahne stecken. In der Mangoblüte befindet sich eine kleinere Pitayablüte. Die Drachenfrucht halbieren und aus dem Fruchtfleisch einen Würfel schneiden. Mit einem Obstmesser, das schräg nach außen gehalten wird, fünf Einschnitte machen, die die Blütenblätter der Blume umreißen. Dann ganz vorsichtig den mittleren Teil entfernen und den Hohlraum mit einem Knopf aus der Schale ausfüllen, der als Stempel dient. Tipp: Die Schlagsahne am Boden des Bechers kann durch Soft-Gelato ersetzt werden; die Textur ist wichtig, damit die zarten Mangoscheiben nicht beschädigt werden. ideenausobst 55

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0