PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

Dimitri Iakymuk on Unsplash Will Echols on Unsplash Susie Ho on Unsplash rohstoff 61 Die Gesetze des Wetters In der Phase vor dem Erscheinen der Blüten oder während der Blüte selbst sind die Witterungsbedingungen ausschlaggebend dafür, ob die Ernte früh oder spät erfolgt. Beim Schneiden (zwischen Juli und August) ist es wichtig, dass die kleinen Blüten an der Rispe fast alle geöffnet und von intensiver Farbe sind. Werden sie gep"ückt, während sie noch geschlossen oder im Gegenteil halb aufgeblüht sind, besteht die Gefahr, dass sie viele ihrer medizinischen Tugenden verlieren. Sobald der Lavendel gepflückt ist, kann er getrocknet, aufgeteilt und gebündelt werden, um kopfüber an einem schattigen, aber gut belüfteten Ort aufgehängt zu werden. Die getrockneten Blüten können auf verschiedene Weise verwendet werden; von den Stängeln abgenommen, können sie zum Aromatisieren von Getränken oder zur Herstellung von Lavendelzucker verwendet werden. Einfach einen Esslöffel getrocknete Blüten in zehn Esslöffeln Zucker zerkleinern, in ein Glas füllen, gut verschließen und eine Woche lang aufbewahren; dann die Blüten absieben und den Zucker. Eine besondere Note Er wird häu!g in Eisdielen und Konditoreien verwendet. Sein Duft verleiht jeder Zubereitung eine außergewöhnliche Note, von Parfaits bis zu Sorbets, von Englischer Creme bis zu Gelato, von Puddings bis zu Käsekuchen und Torten. Klassische Desserts wie Plumcake und Panna Cotta werden einladender; die dekorativen Macarons der französischen Tradition erhalten ein blumiges Bouquet, indem der Teig mit einigen Tropfen ätherischem Öl aromatisiert wird. Eine Kostprobe von P!rsich-, Aprikosen-, Blaubeer- und Brombeerkon!türe, in denen das typische starke Aroma dieser duftenden P"anze hervorsticht, lohnt sich auf jeden Fall. Vielseitige Zutat

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