PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

62 rohstoff Der Sirup eignet sich ebenfalls hervorragend für Cocktails, Kräutertees und aromatische Getränke (Limonade, Ingwer-Eistee usw.), aber auch zum Anrichten von Obstsalaten und zum Verfeinern von Gelato. In Wasser verdünnt ist er ein durstlöschendes, entspannendes Getränk und wird zum Befeuchten von Kuchen und Biskuit verwendet. Wenn man zwei oder drei Esslöffel Sirup zu einem Deziliter Prosecco oder Champagner hinzufügt, entsteht Kir, der sich hervorragend als Aperitif oder zum Anstoßen eignet, aber auch während einer Mahlzeit bei Gerichten auf Fischbasis getrunken werden kann. Auch zu Herzhaftem Die Samen und Blüten können zum Aromatisieren von Brot, Fladen und herzhaften Gerichten, wie Risotto und Tortelli (gefüllte Nudeln), weißem Fleisch und Fisch verwendet werden. Mit grobem Salz vermischt, verleihen sie gegrilltem Fleisch Geschmack, und in Kombination mit anderen mediterranen Kräutern (Salbei, Rosmarin, Thymian) ergeben sie eine perfekte Mischung zu Ziegenkäse. Und wer es lieber herzhaft mag, kann gesalzene Butter mit Lavendelblüten probieren, die sowohl für herzhafte als auch für süße Gerichte verwendet werden kann. … und zu Schokolade Wenn die Lavendelblüten zu intensiv duften, kann man sie kurz in warmer Milch ziehen lassen; wenn sie dann abgekühlt und abgeseiht sind, werden sie für die Mischung verwendet. Durch dieses Verfahren wird das Aroma gemildert und es entsteht ein zarter Duft, der gut zu dem samtigen Geschmack von Obst und Gemüse der Saison (Aprikosen, Pfirsiche, Kürbis, Zitronen, Brombeeren, Heidelbeeren) und zu Schokolade passt. Lavendel mit Schokolade ist eine ungewöhnliche, aber erfolgreiche Geschmackskombination; der blumige Nachgeschmack unterstreicht den Geschmack von dunkler, weißer und Milchschokolade und verfeinert eine Vielzahl von Kompositionen wie Kuchen, Brownies, Tafeln, bayerische Cremes, Ganaches, Dragees und Pralinen. In der Provence ist es weit verbreitet, Kekse und frisches Brot mit Lavendelsamen und -blüten anzureichern depositphotos depositphotos Einfache Zubereitung

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0