PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

Herrlicher Lavendelduft Ein frisches, sommerliches, elegantes und delikates Aroma, das in harmonischer Kombination mit verschiedenen Zutaten originelle Kompositionen mit einem überraschenden Geschmack ermöglicht Zutaten: 500 g Bio-Aprikosen - 250 g Bio-Lavendeltee 145 g Bio-Rohrzucker - 10 g Bio-Traubenzucker 40 g Bio-Johannisbrot-Glukosesirup 38/40DE 5 g Bio-Johannisbrotmehl - 50 g Bio-Zitronensaft Gesamt 1000 g ZUBEREITUNG LAVENDELAUFGUSS 500 ml Wasser auf 90°C erhitzen, 2 g Bio-Lavendel hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen; filtern und abkühlen lassen. Den Aufguss bei der Zubereitung des Sorbets verwenden. SORBET Die Aprikosen mit dem Lavendelaufguss mischen. In einem separaten Behälter den Zucker mit dem Johannisbrotmehl vermischen, die pürierten Aprikosen mit dem Aufguss dazugeben und weiter mixen, bis die Masse homogen ist. Den Zitronensaft hinzufügen und in die Eismaschine geben. APRIKOSENSORBET MIT LAVENDELAUFGUSS (REZEPT VON FABIO SOLIGHETTO, “L’ALBERO DEI GELATI” MONZA - ITALIEN) ideenmit 67

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