PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

MACARONS-SCHALEN Zutaten: 400 g Mandelmehl - 400 g Staubzucker - 300 g Eiweiß mit Raumtemperatur - 400 g Zucker - 100 g Wasser ZUBEREITUNG - Das Mandelmehl vorsichtig mit dem Puderzucker vermischen, auf ein Backblech geben und im Ofen bei 150°C 10 Minuten trocknen. Gut abkühlen lassen und sorgfältig durchsieben. - 150 g Eiweiß in einer Küchenmaschine aufschlagen. - In der Zwischenzeit einen Sirup zubereiten, indem man das Wasser und den Zucker auf 114°C erhitzt. - Wenn das Eiweiß anfängt, schaumig zu werden (das ist normalerweise der Zeitpunkt, an dem das Wasser und der Zucker die Temperatur erreichen), den Sirup weiterschlagen, bis die Baisermasse abgekühlt ist (und wenn der Schnabel einen „elastischen“ Faden bildet). - Die restlichen 150 g Eiweiß zu der Mandelmehl-Puderzucker-Mischung geben und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. - Etwa ein Viertel des Baisers hinzufügen und kräftig kneten, bis der Teig glatt ist. - Den restlichen Teil der Baisermasse hinzufügen und mit einem Silikonspatel vorsichtig von unten nach oben bearbeiten, ohne dass die Masse zusammenfällt. - Die Masse mit einer Lochtülle Nr. 8 verteilen. - Sofort bei 150°C 15 Minuten lang backen. - Die Schalen abkühlen lassen, von den Matten lösen und mit der Außenseite nach oben auf ein Blatt Backpapier legen. FÜR DIE GANACHE Zutaten: 4666 g weiße Schokolade - 333 g Sahne 7 Tropfen ätherisches Lavendelöl - 3 g Zimt - 70 g Butter ZUBEREITUNG - Die weiße Schokolade temperieren. - Die Sahne erhitzen und zusammen mit dem Zimtpulver mit einem Schneebesen emulgieren. - Das ätherische Lavendelöl in die Schokolade geben und die heiße Sahne nach und nach einfließen lassen. - Zum Schluss die weiche Butter hinzufügen, zu einer glatten Masse emulgieren und in einen Spritzbeutel füllen. VERZIERUNG Die gewünschte Menge Ganache auf die Macaron-Schalen geben und diese mit der anderen Hälfte verschließen. Die Macarons vor dem Servieren im Kühlschrank fest werden lassen. LAVENDEL-ZIMT-MACARONS (REZEPT VON ENRICO RIZZI MILANO-FÜR 120 MACARONS) Andreas Schantl on Unsplash 68 ideenmit

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0