PuntoDe_nr31 Mai.Juni 2022

umfrage 105 Bedeutende Unterschiede In Bezug auf die Häufigkeit von Lebensmittelabfällen gab es einen Unterschied zwischen europäischen und nordamerikanischen/chinesischen Ländern. Am tugendhaftesten scheinen die Spanier zu sein: 71% werfen weniger als einmal pro Woche Lebensmittel weg. Ihnen folgen die Russen, Deutschen und Italiener. Die Chinesen hingegen geben an, dass sie in 75%der Fälle einmal proWoche oder öfter Lebensmittel wegwerfen, und dahinter liegen die Amerikaner mit 55%. Betrachtet man die absoluten Werte der weggeworfenen Lebensmittel, wird der Unterschied noch deutlicher. Die Italiener führen die Liste der tugendhaftesten Völker mit 529 g Lebensmittelverschwendung pro Person im Laufe einer Woche an, während die Briten (949 g), Spanier (836 g), Russen (672 g) und Deutschen mit 1.081 g folgen. Die Amerikaner geben zu, 1.453 g Lebensmittel zu verschwenden, die Chinesen 1.153 g und die Kanadier 1.144 g. Die meist verschwendeten Frische und verderbliche Produkte werden am häufigsten in die Mülltonne geworfen, z.B. Obst und Gemüse, Brot, Milch und Joghurt. Die Hauptgründe dafür sind das Vergessen des Mindesthaltbarkeitsdatums, zu viele Einkäufe und Fehleinschätzungen aufgrund von Überkochen. Chinesen leiden auch unter der mangelnden Bereitschaft, Reste zu verwerten. Die Stärkung der Ernährungserziehung in Schulen und bei den Bürgern ist eine häufige Forderung der Befragten. Weitere Maßnahmen zum Sparen sind die Sensibilisierung für die klimatischen und wirtschaftlichen Schäden, die mit der Verschwendung verbunden sind, und die Verbesserung der Kennzeichnung von Lebensmitteln. Auch die Produktion kleinerer Packungen wäre willkommen. MIT BLICK AUF DIE AGENDA 2030 „Der Cross Country Report bietet eine Momentaufnahme der globalen Ernährungsgewohnheiten mit einer beispiellosen Erhebungsmethode“, erklärt Andrea Segrè, der wissenschaftliche Direktor von Waste Watcher. Der Bericht wurde gefördert, um öffentliche und private Maßnahmen und internationale Sensibilisierungsinitiativen zu ergreifen, um die Ziele der nachhaltigen Entwicklung zu erreichen, insbesondere die Halbierung der Lebensmittelverschwendung bis 2030. ES GIBT VERSCHIEDENE STRATEGIEN ZUR BEKÄMPFUNG DER LEBENSMITTELVERSCHWENDUNG Freepik.com

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