PuntoDe_nr31 Mai.Juni 2022

richtig&falsch 110 FALSCH RICHTIG Alle Früchte sollten aus der Ernährung von Diabetikern gestrichen werden Obst kann auch von Diabetikern verzehrt werden, solange die glykämische Last innerhalb der Mahlzeit durch eine geringere Menge an zuckerhaltigen Lebensmitteln ausgeglichen wird. Dank ihres relativ geringen Gehalts an Zucker und Kohlenhydraten und ihres Reichtums an Ballaststoffen können beispielsweise 100 Gramm Ananas pro Mahlzeit verzehrt werden. Diese Menge bezieht sich auf die frisch verzehrte Frucht, da der Saft, auch wenn er nicht mit Zuckerzusatz, Süßstoffen oder künstlichen Süßungsmitteln angereichert ist, keine oder nur wenige Ballaststoffe enthält, wodurch der glykämische Spitzenwert variiert. DEKANTER WERDEN NUR FÜR WICHTIGE ROTWEINE VERWENDET Dieses etwas altmodische Gefäß wird zum Servieren von lange gereiftem Rotwein verwendet, aber es stimmt nicht, dass es nur für Rotweine verwendet werden sollte. Er sollte in zwei Fällen verwendet werden: damit der Wein, wenn er serviert wird, von den Ablagerungen, die sich im Laufe der Zeit gebildet haben, getrennt wird, und wenn er mehr Sauerstoff benötigt, um seine Aromen besser freizusetzen, was auch bei verschiedenen Weißweinen der Fall sein kann. FALSCH Bei der Herstellung von Joghurt und gereiftem Käse wird die Laktose durch spezielle Mikroorganismen abgebaut, die den Laktosegehalt des Endprodukts verringern. Bei reiferen Käsesorten kann der Laktosegehalt des Endprodukts bis zu 0,01% betragen. In Naturjoghurt kann der Laktosegehalt je nach Sorte zwischen 2,8 und 5 Gramm pro 100 Gramm liegen. Es empfiehlt sich daher, die Essgewohnheiten mit der eigenen Toleranzschwelle abzustimmen. Eine Laktoseintoleranz schließt nicht den Verzehr aller Milchprodukte aus Cracker und Brotstangen sind ein guter Brotersatz Ernährungsphysiologisch gesehen enthalten 100 g Brot 59,5 g Kohlenhydrate, 8,1 g Eiweiß, 0,5 g Fett und 31 g Wasser, also insgesamt etwa 268 kcal. Bei gleichem Gewicht bestehen die Hauptunterschiede zwischen Crackern und Brotstangen in Vergleich zu Brot im geringeren Wassergehalt, der zu einer höheren Konzentration aller anderen Nährstoffe führt, und im höheren Fettgehalt. Folglich haben diese Produkte eine Kalorienzufuhr von 400 kcal pro 100 g. Aus diesem Grund kann Brot täglich verzehrt werden, während Cracker und Brotstangen, aber auch Zwieback, in Maßen verzehrt werden sollten. FALSCH Gabriel Yuji on Unsplash Önder Örtel on Unsplash Bohdan Stocek on Unsplash

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