PuntoDe_nr31 Mai.Juni 2022

Die Unternehmenskultur stellt die Persönlichkeit eines Unternehmens dar. Zunächst äußert sich die Unternehmenskultur direkt, zum Beispiel im Gespräch der Mitarbeiter in der Pause, in der Hilfsbereitschaft untereinander und in gegenseitiger Anerkennung. Aber auch indirekt in der Identifikation der Mitarbeiter mit dem Unternehmen oder dem Umgang mit Konflikten und Fehlern. Es ist wichtig, dass sich im Unternehmen eine Kultur durchsetzt, die sich positiv auf das Betriebsklima und damit auf die Lebensmittelsicherheit auswirkt. Die Unternehmenskultur ist normalerweise ein TopDown-Ansatz. Das heißt der Unternehmer baut die Unternehmenskultur auf und nimmt direkt Einfluss darauf. Die Unternehmenskultur zu verändern, bedeutet, Verhalten zu ändern und dies ist sicher nicht immer einfach und benötigt Zeit. Die Mitarbeiter müssen zusätzlich zum „Wie“ sie etwas zu tun haben auch das „Warum“ verstehen. Das Warum muss immer im Fokus von Schulungen stehen. Ein klassisches Beispiel ist der neue Mitarbeiter, der fragt: Warum machen wir das so – und nicht anders?“ und die Antwort des langjährigen Mitarbeiters darauf lautet: „Das haben wir schon immer so gemacht“. Man muss dem Mitarbeiter stattdessen kommunizieren, welche Auswirkungen sein Handeln hat und warum etwas so gemacht werden soll wie gefordert. Neue Gesichtspunkte Wie kann man sie ändern? Eine moderne Unternehmenskultur EIN GUTES BETRIEBSKLIMA UND EINE POSITIVE UNTERNEHMENSKULTUR SIND AUCH IN KLEINEN UNTERNEHMEN EIN WICHTIGER PUNKT. DAS BETRIEBSKLIMA WIRKT SICH DIREKT UND INDIREKT AUCH AUF DIE SICHERHEIT DER PRODUZIERTEN LEBENSMITTEL AUS UND WIRD JETZT AUCH GESETZLICH VON DER EUROPÄISCHEN GEMEINSCHAFT GEFORDERT von Sandro Zwigart Camille Chen on Unsplash arbeit 123

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