PuntoDe_nr31 Mai.Juni 2022

ZWEI WEGE Die Kommunikation innerhalb eines Unternehmens kann entweder von oben nach unten oder von unten nach oben erfolgen. Die Top-Down-Methode ist in der Regel in Unternehmen verbreiteter und erfolgt in Form von Mitteilungen, Regeln oder Nachrichten, die von den Führungskräften verbreitet werden. ZUR LÖSUNG DES PROBLEMS Das BAV Institute steht für Fragen und Erläuterungen gerne zur Verfügung. Wenden Sie sich dazu bitte an Frau Christine Käfer telefonisch unter 0781/96947-286 oder per Mail an christine.kaefer@bav-institut.de. Das Betriebsklima wird direkt von der Unternehmenskultur beeinflusst. Ein schlechtes Betriebsklima erzeugt unmittelbare Kosten durch steigende Arbeitsunfähigkeit und sinkende Motivation der Mitarbeitenden. Auch eine hohe Kündigungsrate ist Folge eines schlechten Betriebsklimas. Durch diese Punkte steigen die Fehlerrate und das Desinteresse der Mitarbeiter. Dies hat direkte Folgen für die Produktsicherheit. Für die Lebensmittelsicherheit ist jeder einzelne Mitarbeiter verantwortlich, aber auch alle gemeinsam. Es lohnt sich nachhaltig und ständig an einer Verbesserung der Unternehmenskultur zu arbeiten. Dadurch lassen sich langfristig Kosten einsparen, Fehler vermeiden und die Sicherheit der erzeugten Lebensmittel verbessern. Eine positive Kultur der Lebensmittelsicherheit, die diese durch ein gutes Betriebsklima, Schulungen und entsprechende Hygienekonzepte in den Mittelpunkt der Geschäftstätigkeit stellt. Die Bedeutung der Lebensmittelsicherheitskultur wurde von der Europäischen Kommission anerkannt, die sie in die EU-Verordnung 2021/382 aufgenommen hat, indem sie die Anhänge der EG-Verordnung 852/2004 über Lebensmittelhygiene geändert hat. Negative Kultur Positive Atmosphäre DIE KULTUR DER LEBENSMITTELSICHERHEIT WIRD AUCH VON DER EUROPÄISCHEN KOMMISSION GEFORDERT Mealpro on Unsplash Louis Hansel Shotsoflouis on Unsplash arbeit 124

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