PuntoDe_nr31 Mai.Juni 2022

29 Sie gilt als Obst, ist aber eigentlich ein Gemüse, ein naher Verwandter von Kürbis, Gurke und Wassermelone. Die P!anze ist eine krautige P!anze, die lange verzweigte Stämme entwickelt, die normalerweise auf dem Boden kriechen, aber auch elegant klettern können. Einige Gelehrte sagen, dass sie aus Afrika stammt, andere aus Kleinasien, aber die ursprüngliche Wildform ist unbekannt. Sie ist zweifellos sehr alt, und es scheint, dass die Sumerer sie schon vor 3.000 Jahren kannten, denn ihre Früchte "nden sich auf den in Flachreliefs dargestellten Festtafeln. Zahlreiche gefundene historische Dokumente belegen, dass die alten Griechen und Römer regelmäßig Melonen aus Kleinasien verzehrten. Plinius der Ältere berichtet in seinen Chroniken, dass Kaiser Tiberius eine besondere Vorliebe für sie hatte und der griechischeArzt Galen war der Erste, der die gesundheitsfördernden Eigenschaften dieser außergewöhnlichen Frucht erkannte und untersuchte. Nach dem Untergang des Römischen Reiches hörte der Zustrom von Melonen aus dem Osten auf, aber ihr Anbau hatte begonnen, sich im gesamten Mittelmeerraum zu verbreiten, besonders in Spanien und Italien. Ungewisse Herkunft Seit der Antike rohstoff Melone ist die perfekte Sommerfrucht, durstlöschend und remineralisierend. Sie ist eine vielseitige Zutat für die Zubereitung gesunder Getränke und zum Aromatisieren von Sorbets, Granitas, Aperitifs und Parfaits von Annamaria Andreasi TRIUMPH DES SOMMERS Von Beppo Tonon

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