PuntoDe_nr31 Mai.Juni 2022

Cucumis melo ist eine einjährige krautige Pflanze mit einem biegsamen, kriechenden oder kletternden, stark verzweigten Stamm und großen gelappten Blättern; sie hat kleine gelbe, glockenförmige Blüten. Die Früchte sind Beerenfrüchte und erreichen eine beachtliche Größe; ein zentraler Hohlraum enthält eine große Anzahl von essbaren Samen. Sie wächst regelmäßig bei Temperaturen, die nicht unter zehn Grad fallen und 25°C oder etwas darüber erreichen. Sie braucht einen nährstoffreichen Boden, auf dem das Wasser nicht stagniert; sie ist sehr windemp- findlich und kann bei häufigen Böen ernsthafte Ent- wicklungsprobleme bekommen. Botanische Eigenschaften 100 Gramm Cantaloupe-Melone enthalten 90 g Wasser - 0,84 g Proteine - 8,16 Kohlenhydrate - 0,19 Fette - 0,9 Bal- laststoffe - 7,86 Zucker.Der Mineralstoffgehalt ist bedeutend: 267 mg Kalium - 0,21 mg Eisen - 15 mg Phosphor - 0,18 mg Zink - 16 mg Natrium - 12 mg Magnesium - 9 mg Kalzium. Wichtig ist das Vorhandensein von Vitamin C, A und der Gruppe B sowie von antioxidativen Verbindungen wie Beta-Carotin, Lutein und Zeaxanthin. 100 g frisches Frucht- fleisch ergeben eine Kalorienzufuhr von 33 kcal (Quelle USDA). Chemische Zusammensetzung Familie: Cucurbitaceae Gattung: Cucumis melo Herkunft: Kleinasien oder Nordafrika; die Ursprünge der Melone sind ungewiss, aber es ist sicher, dass die Pflanze seit der Antike im Mittelmeerraum vorkommt; es gibt Spuren in alten Flachreliefs und Wandmalereien aus der Zeit der Sumerer Anbauregion: 60% der Weltproduktion kommen inzwischen aus Asien; in Europa sind Spanien, Frankreich und Italien die Hauptproduzenten Saisonalität: Sommer, von Juli bis September Sorten: Die in Deutschland angebauten Sorten sind die Cantaloupe- und Honigmelone und die Wintermelone mit ihrem charakteristischen Vanillearoma, die bis Ende Januar verzehrt werden kann Pass Ein Platz am Tisch Die Melone ist schon seit Jahrhunderten eine Delikatesse auf dem Tisch. Auch heute noch hat sie den Charme ihres erfrischenden Geschmacks bewahrt von Annamaria Andreasi Freepik.com - topntp26 34 dasdatenblatt

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0