PuntoDe_nr31 Mai.Juni 2022

Für die Kringel eine Cantaloupe-Melone auswählen; auf den richtigen Reifegrad achten, denn durch ihre feste und elastische Konsistenz eignet sie sich zum Schneiden und vor allem zum Falten. Die Melone der Länge nach in zwei Teile schneiden und aushöhlen, um die Kerne zu entfernen. Den äußersten Teil der Schale entfernen und dabei ein paar Millimeter des fleischnahen Teils übriglassen, der den gerollten Scheiben einen Hauch von leuchtender grüner Farbe verleiht. Mit einem V-förmigen Obstmesser von geeigneter Größe in das Fruchtfleisch schneiden. Mit einer Schneidemaschine etwa drei Millimeter dicke Scheiben vorbereiten, die ersten, da sie zu klein sind, um sie aufzurollen, zur Seite legen. Die Kringel in das zuvor auf den Teller gelegte Gelato einbetten. Für den kleinen Fächer einen Stark Delicious Apfel verwenden, der einen süßen und aromatischen Geschmack und ein feines, knackiges Fruchtfleisch aufweist. Einen Apfel mit intakter Schale auswählen und die Frucht mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Die Hälfte des Apfels auf die Arbeitsfläche legen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in zwei kleine Gruppen aufteilen und mit der linken Hand wie ein Kartenspiel vorsichtig öffnen und in das Gelato stecken. Die Ausarbeitung wird mit einer Himbeere vervollständigt, die einen zusätzlichen farblichen Akzent setzt. Tipp: Fächer können auch mit Nektarinen, die ein festes, kompaktes Fruchtfleisch aufweisen, oder mit roten Pflaumen, die eine schöne lila Schale haben, hergestellt werden. Alternative: Fruchteis kann durch Fiordi- latte oder Creme-Gelato ersetzt werden. Entscheidend bei der Wahl des Ge- schmacks ist die zarte Farbe, um die kräftigen Töne der Melone hervorzuheben. 37 ideenaufdemteller

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