PuntoDe_nr31 Mai.Juni 2022

europäischertag Anlässlich des Europäischen Tages des handwerklich hergestellten Gelatos haben die Eishersteller zahlreiche Veranstaltungen und Initiativen organisiert, um die Vorzüge der handwerklichen Herstellung zu vermitteln, die seit jeher ein Ausdruck von Qualität und Regionalität ist. Der Geschmack des Jahres 2022 ist in diesem Jahr „Dolce Sinfonia“, hergestellt aus Schokolade, Haselnüssen, frischem Ricotta und Feigen in Sirup mit Rum, nach dem offiziellen Rezept von Silvia Chirico von der Tenuta Chirico in Ascea (SA), Gewinnerin des Wettbewerbs, der auf europäischer Ebene von Artglace in Zusammenarbeit mit Longarone Fiere Dolomiti und der Italian Exhibition Group (IEG) organisiert wurde. Der Artglace Videowettbewerb findet bereits zum zehnten Mal statt. Ein neunzigsekündiges Video, das die Vorbereitung von „Dolce Sinfonia“ zeigt. Die Teilnahme ist kostenlos und offen für alle europäischen Eishersteller und umfasst zwei Auswahlverfahren: ein erstes bis zum 14. März und ein zweites vom 15. März bis zum 30. September. Eine Expertenjury wird für beide ein „Gewinner“-Video auswählen. Ein drittes Video wird auf der Grundlage der erreichten Punktzahl in der Gesamtwertung ausgewählt. Die vollständigen Regeln sind unter www.gelato-day.com zu finden. Alle eingegangenen Videos werden auf dem YouTubeKanal des Gelato Day veröffentlicht. Um eines der beliebtesten Produkte aller Zeiten zu feiern, wurde in Wien die Eröffnungsfeier der Eisdielen mit einer Hommage an den Geschmack des Jahres eröffnet, während Holland sich der Kampagne „Ein Gelato für die Ukraine“ anschloss und in den Vitrinen aller holländischen Eisdielen auch die Geschmacksrichtung „Apfelkuchen“ angeboten wurde; die beiden Geschmacksrichtungen trugen zu einer Spendensammlung für die ukrainische Bevölkerung bei. Alles Gute zum Geburtstag Neue Herausforderung Solidarische Eistüten 46 EIN GELATO FÜR ALLE DER ZEHNTE GELATO DAY FAND AM 24. MÄRZ STATT von Gloria Levati

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