PuntoDe_nr32 September-Oktober 2022

richtig&falsch 96 FALSCH RICHTIG AVOCADO IST FETT UND ERHÖHT DAHER DEN CHOLESTERINSPIEGEL Es ist eine Frucht, die sehr reich an Fetten ist, vor allem an Ölsäure, die auch in Olivenöl vorkommt, aber es ist ein gutes einfach ungesättigtes Fett, das gut für Herz, Gehirn und Arterien ist. Der hohe Gehalt an einfach ungesättigten pflanzlichen Fetten kann das schlechte Cholesterin senken, weshalb Avocados für Menschen mit Hypercholesterinämie nicht kontraindiziert sind. Außerdem enthält er wenig Zucker und kann, dank einfach ungesättigter Fettsäuren, die die Insulinempfindlichkeit verbessern, den Blutzuckerspiegel unter Kontrolle halten. Einige der Gewürze, die wir als „Pfeffer“ bezeichnen, stammen nicht von Pflanzen aus der Familie der Piperaceae, daher werden sie als „falscher Pfeffer“ bezeichnet. Der vielleicht berühmteste ist der rosa Pfeffer, der peruanische; süß, balsamisch und nicht scharf, er passt perfekt zu Schokolade. Jamaikanischer Piment - der im Nationalgericht Jerk verwendet wird, das aus gegrilltemSchweinefleisch besteht, das mit Gewürzen, Zitrusfrüchten, braunem Zucker und Rum mariniert wird - kann wegen seines warmen, umhüllenden Aromas auch in Süßwaren verwendet werden. SichuanPfeffer ist ideal zum Aromatisieren von Cremes und Sirupen, während Tasmanischer Pfeffer hervorragend in Cocktails und Desserts, von Gelato bis hin zu heißer Schokolade, verwendet werden kann, aber nur in kleinen Mengen, da er dazu neigt, andere Aromen zu überlagern. Falscher Pfeffer kann in süßen Zubereitungen verwendet werden Der Ginkgo biloba wurde von Charles Darwin als „lebendes Fossil“ bezeichnet Die heutige Baumart soll der älteste existierende Baum der Welt sein. Er war sogar der einzige Baum, der den Atombombenabwurf auf Hiroshima überlebt hat. Die Heilkraft der Pflanze wurde im Osten schon in der Antike geschätzt. Der Name leitet sich vom chinesischen Yin-kyo ab, was „silberne Aprikose“ bedeutet; das Wort biloba, aus dem lateinischen bis und lobus, bezieht sich auf die Form des Blattes, das in zwei Teile geteilt zu sein scheint. Sie wird oral in Form eines Blattextrakts eingenommen. Sie hat bemerkenswerte antioxidative Eigenschaften, beugt Thromben und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor; sie wird gegen Gedächtnisstörungen und die für Alzheimer typischen Gehirnveränderungen eingesetzt. Gelbe Kiwi enthält mehr Vitamin C als Orangen Die gelbe Kiwi weist 160 Prozent mehr Vitamin C auf als Orangen und Zitronen. Außerdem enthält sie mehr Kalium als Bananen. Sie ist eine Frucht mit vielen Eigenschaften. Offenbar verlangsamt der Verzehr einer Kiwi zum Frühstück die Aufnahme von Zucker in den Blutkreislauf. Sie verbessert die Verdauung und die Darmpassage und fördert aufgrund ihres hohen Wassergehalts die Gewichtsabnahme. Sie enthält viele Mineralien wie Kupfer, Magnesium und Kalium. RICHTIG RICHTIG Topnttp26 on Freepik Johnny McClung on Unsplash

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0