PuntoDe_nr32 September-Oktober 2022

Sie dürfen nicht „Milch“ genannt werden, weil die Gesetzgebung dies verbietet. Doch sind viele pflanzliche Getränke in Wirklichkeit ein edler Ersatz für Kuhmilch von Angela Ortalli 22 wissenumzutun Wer Milch in süßen und herzhaften Spezialitäten ersetzen möchte, hat jetzt die Qual der Wahl. Seit der Einführung von Soja haben sich pflanzliche Getränke über die Jahre vervielfacht. Reis, Sesam, Walnüsse, Cashews... Eishersteller und Konditoren haben also eine große Auswahl an Zutaten zur Verfügung, die oft neu sind und sich an Menschen mit Unverträglichkeiten, an Veganer oder einfach an Neugierige richten, die ihren Lebensmittelhorizont erweitern möchten. Die einzige Einschränkung ist, dass bei den Zutaten nicht „Milch aus...“, sondern „Getränk aus...“ steht. So verlangt es das Gesetz. Zahlreiche Optionen Gesund & lecker Jcomp on Freepik Der Haferdrink ist ein echtes Multitalent in der Cafeteria. Mit seiner weichen, milchigen Konsistenz hat er einen feinen Geschmack, der die anderen Zutaten nicht überlagert. Fachleute schätzen ihn, weil er besser aufschäumt als alternative Produkte und es so möglich ist, einen perfekten Cappuccino zu kreieren. Er ist auch ideal als Zusatz zu heißem Tee oder zur Zubereitung eines reichhaltigen und cremigen Beeren-Smoothies. Sein leicht gerösteter Geschmack ergänzt viele Geschmacksprofile von Backwaren. Zum Ausprobieren in Schokoladen- oder Vanillemuffins und Cupcakes. Für einen Kuchen mit zarten Noten kann er bei der Zubereitung von Maismehlkuchen verwendet werden. Das Europäische Parlament hat in seiner Plenarsitzung beschlossen, den Schutz für milchwirtschaftliche Bezeichnungen zu stärken Alternative SORTEN

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