PuntoDe_nr32 September-Oktober 2022

rohstoff 45 Es ist nicht schwer, eine Zitrusfrucht zu erkennen, aber es kann schwierig sein, herauszufinden, zu welcher Art sie gehört. Man mag zögern, wenn man eine Frucht vor sich hat, die der Mandarine in ihrer runden und an den Enden abgeflachten Form ähnelt, aber die Größe einer Orange, die hellgelbe Farbe einer Pampelmuse und eine unregelmäßige, faltige und oft knotige Schale wie die der Zitrone hat. Wenn sie jedoch einen intensiven, blumigen und gleichzeitig komplexen Duft verströmt, eine Kreuzung aus Mandarine, Bergamotte, Grapefruit, Zitronatzitrone und einigen Nuancen kaltgepresster Zitrone, kann man sicher sein, dass es sich um eine Yuzu handelt, die Frucht, die bei den Spitzenköchen in New York, London, Paris und in den Luxusparfüms gerade sehr beliebt ist. Ein Fest der Düfte Umwas handelt es sich Yuzu ist die Frucht der gleichnamigen Pflanze, einer stabilen, in Zentralasien beheimateten Citrus-Hybride, deren Vorkommen in China seit dem 3. Jahrhundert v. Chr. belegt ist. Etwa ein Jahrtausend später gelangte die Yuzu nach Korea und Japan, wo sie sich ausbreitete und mehrere Sorten produziert wurden. Heute ist der Anbau in Japan am weitesten verbreitet, insbesondere auf der Insel Shikoku, der naturbelassensten Insel des Archipels. YUZU IST EINE ZITRUSFRUCHT, DIE HAUPTSÄCHLICH IN ASIEN VERWENDET WIRD UND LANGSAM DIE WELT EROBERT; INTERNATIONAL RENOMMIERTE KÖCHE UND KONDITOREN HALTEN SIE FÜR DEN VIELVERSPRECHENDSTEN TREND DES AUGENBLICKS GETROCKNETE YUZU-SCHALEN, DIE 2000 JAHRE ALT SIND, WURDEN IN EINEM GRAB DER HAN-DYNASTIE IN CHINA GEFUNDEN BETÖRENDER DUFT von Annamaria Andreasi

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