PuntoDe_nr32 September-Oktober 2022

Köstlich und vielseitig Yuzu eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Desserts, Gelato, herzhaften Gerichten und sogar Cocktails. Von der Schale bis zum Saft wird alles von dieser Frucht verwendet. Hier folgen drei einfache Ideen MACARONS 125 g Mandelmehl - 175 g Puderzucker - 100 g Eiweiß - 75 g extrafeiner Streuzucker - 1 Prise gelbe Lebensmittelfarbe • Das Mandelmehl und den Puderzucker in einem Mixer mahlen und dann durch ein Sieb geben. • In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker nach und nach zugeben und mit voller Geschwindigkeit weiterschlagen; so entsteht die Macaronnage. • Die gesiebte Mandel-Zucker-Mischung zu dem geschlagenen Eiweiß geben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Dann den gelben Farbstoff hinzufügen. • Die Macaronnage in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einige Kugeln formen. Den Backofen auf 165°C vorheizen. • Die Macarons 15 Minuten lang ruhen lassen, dann in den Ofen schieben und 12 Minuten lang backen. YUZU - CREME 6 Yuzu - 1 Löffel Maisstärke - 140 g Zucker - 3 Eier Die Früchte waschen und trocknen. Die Schale raspeln und auspressen. Die Schale, den Saft und die Speisestärke vermischen. Umrühren und den Zucker hinzufügen. Bei sehr niedriger Hitze kochen. Die Eier verquirlen und unter die Masse heben. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme in eine Schüssel gießen. Zum Schluss die Macarons mit der Yuzu-Creme füllen. YUZU - MACARONS (REZEPT VON FRUTTAWEB FÜR 10 MACARONS) ideenmit 53

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