PuntoDe_nr32 September-Oktober 2022

YUZU MARTINI (REZEPT VON „MONIN FLAVOR TEAM“) Eis - 2 Unzen Zitrus-Wodka - 1 Unze Yuzu-Püree - 2 Unzen Sweet & Sour Mix. Sternanis zum Garnieren Das Glas zum Servieren kühl stellen. Die Zutaten in der Reihenfolge der Auflistung in das Mixglas mit 2/3 Eiswürfeln geben. Den Shaker schütteln und den Inhalt in das gekühlte Glas gießen. Zum Schluss die Garnierung hinzufügen und servieren. YUZU SORBET (REZEPT VON ANTONIO MEZZALIRA) MIT FRUCHTBASIS 50 160 g Yuzu-Saft - 520 g heißes Wasser - 125 g Saccharose - 55 g Dextrose - 85 g dehydrierter Glukosesirup 30 DE - 35 g Fruchtbasis 50 - 20 g Inulin MIT FRUCHTBASIS 100 160 g Yuzu-Saft - 520 g heißes Wasser - 110 g Saccharose - 50 g Dextrose - 80 g dehydrierter Glukosesirup 30 DE - 70 g Fruchtbasis 100 - 10 g Inulin • Die Basis mit dem Zucker verrühren. Die entsafteten Yuzu-Schalen zwölf Stunden lang zugedeckt an einem lichtgeschützten Ort ziehen lassen. Dann das warme Wasser hinzufügen und mit einem Stabmixer gut durchmixen. • Für die Basis den Anweisungen auf dem Datenblatt folgen. • Den Yuzu-Saft bei 4°C in die Mischung geben und verquirlen. • Die Mischung in den Mixer geben und den Kühlzyklus einstellen. • Das Sorbet herausnehmen, fünf Minuten lang schockkühlen und bei -11°/-12°C aufbewahren und die Schale mit Yuzu-Blättern und -Scheiben verzieren. Frische Yuzu-Früchte sind nicht immer leicht zu finden, aber gefrorener Saft, der von ausgezeichneter Qualität ist, ist Tetrapack-Packungen erhältlich. 54 ideenmit

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