PuntoDe_nr32 September-Oktober 2022

merkwürdiges 67 Coworking Gemeint ist geteilte Arbeit. Es ist ein Raum, der von Freiberuflern gemeinsam genutzt wird, die zwar eine unabhängige Tätigkeit ausüben, aber Ideen und Erfahrungen austauschen können. Das erste Coworking wurde 2005 in San Francisco geboren, als der Computeringenieur Brad Neuberg den ersten Raum eröffnete. Die Vorteile sind die Verringerung der festen Mietkosten, das Vorhandensein einer Gemeinschaft, mit der man sich beruflich austauschen kann, der Zugang zu Dienstleistungen und technischen Geräten. Eine Möglichkeit, die einige technologisch fortschrittliche Lokale und Bars ihren Kunden bieten. Ghost kitchen Dabei handelt es sich um ein „virtuelles“ Restaurantmodell, das ausschließlich auf die Auslieferung ausgerichtet ist und in dem ein einziger Betreiber eine Mehrmarkenküche betreibt. Es gibt weder einen Speisesaal noch Takeaway. Cloud kitchen Wiederum eine Küche, die nur der Lieferung gewidmet ist. Diesmal sind es mehrere Unternehmer, die sich die Küche und die laufenden Kosten teilen. Es handelt sich um ein CoworkingModell im Gastgewerbe. Diese Formel bezieht sich, zusammen mit den beiden anderen Ghost- und Cloud-Küchen, auf eine Küche, die ausschließlich für die Lieferung konzipiert wurde. Das sind Vermarktungsformen, die sich vor allem durch die Pandemie entwickelt haben. Bei der dark kitchen handelt es sich um ein klassisches Restaurant mit einem Aufenthaltsraum und einer Küche, die zum Teil ausschließlich für die Produktion und das Management des food delivery genutzt wird, manchmal unter einem anderen Markennamen. Dark kitchen Marvin Meyer on Unsplash DRESSING IST EIN CREMIGES SALATDRESSING, DAS IN DEN ANGELSÄCHSISCHEN LÄNDERN VERWENDET WIRD PLANT-BASED IST EINE ERNÄHRUNGSWEISE, DIE AUF OBST UND GEMÜSE AUSGERICHTET IST

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0