PuntoDe_nr32 September-Oktober 2022

Einen Apfel der genannten Qualität auswählen, der im Winter leicht erhältlich ist und eine intakte Schale hat. Sein Duft, sein süßer und aromatischer Geschmack und sein knackiges Fruchtfleisch machen ihn zu einer der beliebtesten Früchte im Herbst und er eignet sich gut zum Schnitzen. Die Früchte waschen, trocknen und der Länge nach in zwei Hälften teilen. Mit einem entsprechend großen Ausstecher einige horizontale Einschnitte in die Haut ausführen und einen kleinen Teil des Fruchtfleisches entfernen. Den Apfel vorsichtig in sehr dünne Scheiben schneiden, und zwar senkrecht zu den Einschnitten. Die Scheiben in kleine Gruppen aufteilen, je nachdem, wie groß der Fächer sein soll, den man erhalten möchte. Mit der linken Hand festhalten und mit der rechten Hand halten, mit der rechten vorsichtig öffnen, als wäre es ein Kartenspiel. Drei gleich große, kugelförmige Trauben nehmen, die nicht zu klein sind, weil sie sich leicht einritzen lassen müssen. Mit einem nach innen gekipptem Obstmesser drei Einschnitte durch- führen, die die Blütenblätter der Blume darstellen werden. Den mittleren Teil der Traube entfernen, indem man sie dreht. Den Hohlraum mit einer Johannisbeere füllen. Die Früchte in die Schlagsahne stecken, die zum Einlegen und Stabilisieren der Dekoration unerlässlich ist. Tipp: Eine rote Fruchtsoße, die die reichhaltige Dekoration aufwertet, kann das Kunstwerk beleben. In diesem Fall sollte man eine durchsichtige Schale verwenden. Alternative: Der Apfel kann durch eine Birne oder eine exotische Frucht mit einer kräftig gefärbten Schale ersetzt werden. 83 ideenaufdemteller

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